Примерное двухнедельное меню для учащихся с 11 лет и старше 95-11 классов) с ОВЗ и инвалидов

Химический состав
№ рец.

№ по
порядку

Наименование блюд

Выход
блюда

Энергетическая

Б (г)

Ж (г)

У(г)

Ca(г)

Mg(г)

A

В1(г)

С(г)

E(г)

P(г)

Fe(г)

ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день
Завтрак

завтрак 1-5 день

завтрак 6-10
день

обед1-5
день

обед 6-10
день

671

694,32

983,1

977,9

24,67%

25,53%

36,14%

35,95%

25%< норма

25% норма

б/ж/у

30-35%
норма

30-35%
норма

680ккал

680ккал

227

1

Каша манная молочная жидкая

200

209

6,2

6,6

31,2

136,8

20,4

40,2

0,08

1,4

0,5

122,4

0,46

17,4

24,3

99,5

69

2
3
4

Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

35

146

1,6

11

10

7,6

2,8

60

0,02

0

0,4

17,5

0,25

22,5

23

95,75

норма

200

94

3,3

2,9

13,8

111,3

22,3

19

0,03

0,7

0

91,1

0,65

30

70

2,3

0,3

14,5

34,712

33,808

128,96

обед

5

сок фруктовый

200

92

0

0

23

6

сок фруктовый

200

92

0

0

23

Итого за завтрак:

865

703

13,4

20,8

115,5

255,7

45,5

119,2

0,13

2,1

0,9

231

1,36

260

102,4

3,17

3,34

14,5

24

31

0

0,12

13

1,3

69

1,2

200

502

15,6

30,8

14,4

15,4

38,6

0

0,04

0,8

2,1

155,1

1,48

28,0

16,0

0

0,02

5,8

3,6

29

1,48

462

Обед
124

1

330

2

28

3

Суп картофельный с говяд. туш.
Плов из мяса свинины
Салат из свёклы с маслом

100

106

1,3

6,8

8,5

4
6

Напиток Витошка
Хлеб пшеничный

200

74

0,1

0

18,6

30

70

2,3

0,3

14,5

7

хлеб ржаной
Итого за обед:

30

59

2,1

1,05

13,35

913,4

24,57

42,29

83,85

67,4

85,6

0

0,18

19,6

7

253,1

4,16

1616,4

37,97

63,09

199,35

323,1

131,1

119,2

0,31

21,7

7,9

484,1

5,52

820

Итого за день:
ВТОРНИК 2 день
Завтрак
232
75
464

82

1
2

Каша геркулесовая молочная жидкая
сыр порционный

200

202

6,4

8,2

25,6

157,8

48,4

42,6

0,14

1,5

0,5

188,2

1,06

20

72

5,3

5,3

5,1

80

7

52

0,01

0,1

0

258

0,2

3
4

Кофейный напиток
Хлеб пшеничный

200

63

1,4

1,2

11,4

54,3

6,3

9,5

0,02

0,3

0

38,3

0,07

30

70

2,3

0,3

14,5

5
6

сок фруктовый
фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

200

92

0

0

23

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

800

565

16

15,6

94,3

316,1

75,2

104,1

0,215

12,4

0,8

501

4,65

Обед
132/143

1

Суп-пюре из картофеля c гренками(20г)

270

269

9,1

6,4

43,7

133

45,6

67,5

0,19

8,7

0,8

177

1,7

202

2
3

Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины

200

333

11,7

8,8

51,8

22,2

184,8

32

0,28

0

0,8

273,8

6,2

100

233

10,8

18,0

0,0

11,7

17,5

2188,3

0,03

0,0

0,5

125,0

2,13

4
5
6

Компот из плодов сушеных с вит. С
кондитерское изделие
Хлеб пшеничный

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

30

70

2,3

0,3

14,5

7

хлеб ржаной
Итого за обед:

30

59

2,1

1,05

13,35

865

1173,1

38,85

37,55

166,35

187,02

262,32

2287,8

3,51

17,6

29,5

601

11,35

1738,1

54,85

53,15

260,65

503,12

337,52

2391,9

3,725

30

30,3

1102

16

327
494

Итого за день:
СРЕДА 3 день
Завтрак
348/04
69
460
82

1
2

Омлет с морковью
Бутерброд с маслом

200

318

15,6

24,6

7,4

153,3

37,7

294

0,2

2,1

0,8

285,2

3

35

146

1,6

11

10

7,6

2,8

60

0,02

0

0,4

17,5

0,25

3
4

Чай с молоком
сок фруктовый

200

64

1,6

1,3

11,5

59,1

10,5

9,5

0,02

0,3

0

45,9

0,87

200

92

0

0

23

5

фрукты свежие (яблоки )

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

6

Хлеб пшеничный

30

70

2,3

0,3

14,5

Итого за завтрак:

815

756

21,7

37,8

81,1

244

64,5

363,5

0,285

12,9

1,5

365,1

7,44

Обед
100

1

Рассольник ленинградский со смет

255

114

2,03

5,85

13,38

36,5

33,2

24

0,15

7,7

2,9

115,2

1,5

256

2

Макаронные изделия отварные

200

338,7

9,9

0,9

42,2

18,4

11,8

45,8

0,07

0

1,1

60,5

1,44

372/

3
4

Котлеты из птицы припущенные
Кисель Витошка

100

183

15,4

9,6

8,9

39,6

18,9

58,4

0,07

0,88

0,56

98,3

1,4

200

60

0

0

15

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

5

кондитерское изделие

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

484

завтрак

6
7

Хлеб пшеничный
хлеб ржаной

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

Итого за обед:
Итого за день:

850

949,8

33,98

20,6

130,23

97,92

63,92

128,2

3,29

17,28

31,56

285,8

4,99

1705,8

55,68

58,4

211,33

341,92

128,42

491,7

3,575

30,18

33,06

650,9

12,43

ЧЕТВЕРГ 4 день
Завтрак
306/04

1

Запеканка творожная с повидлом

200

428

27

21,2

31,4

271,3

53,2

76,9

0,2

6,9

0,84

384,3

1,82

457

2
3

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

200

38

0,2

0,1

9,3

5,1

4,2

0

0

0

0

7,7

0,82

30

70

2,3

0,3

14,5

4
5

сок фруктовый
фрукты свежие (яблоки )

200

92

0

0

23

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

Итого за завтрак:

780

694

30,1

22,2

92,9

300,4

70,9

76,9

0,245

17,4

1,14

408,5

5,96

82

Обед
128

1

Суп гороховый с картофелем

250

228

15,03

11,25

16,78

66,5

43,7

42

0,28

1,01

0,3

150

3,22

385

2
3

Рис отварной
Рыба, тушеная с овощами

200

292

5

7,2

51,8

9,6

35,4

36

0,04

0

0,4

108,9

0,03

100

115

10,6

5,4

5,6

63,3

35,3

50,7

0,07

1,6

0,7

131,1

0,38

100

88

1,4

5,1

8,9

31

18,2

0

0,02

4,7

3,6

34,9

1,12

Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

30

70

2,3

0,3

14,5

хлеб ржаной
кондитерское изделие

30

59

2,1

1,05

13,35

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

Итого за обед:
Итого за день:

945

1061,1

39,28

33,3

153,93

190,52

147,02

128,7

3,42

16,21

32,4

450,1

6,07

1755,1

69,38

55,5

246,83

490,92

217,92

205,6

3,665

33,61

33,54

858,6

12,03

374/04
494

4
5
6
7
8

Салат из белокочанной капусты с
морк.

ПЯТНИЦА 5 день
Завтрак
233

1

Каша пшенная молочная жидкая

200

200

6

6,8

28,6

120

37

37

0,15

1,2

0,1

150,6

0,94

69

2
3

Бутерброд с маслом
Кофейный напиток

35

146

1,6

11

10

7,6

2,8

60

0,02

0

0,4

17,5

0,25

200

63

1,4

1,2

11,4

54,3

6,3

9,5

0,02

0,3

0

38,3

0,07

4
5

Хлеб пшеничный
сок фруктовый

30

70

2,3

0,3

14,5

200

92

0

0

23

6

фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

815

637

11,9

19,9

102,2

205,9

59,6

106,5

0,235

12

0,8

222,9

1,26

464

82

Обед
95

1

Борщ с капустой и картофелем, смет

255

84

1,93

5,15

7,38

60,6

32,6

22

0,07

8,01

2,4

108,1

1,73

377

2

Пюре картофельное

200

136

4,2

8

12,2

51

32,8

39,8

0,16

5

0,2

103

1,16

339

3
4

биточек из свинины
Кисель Витошка

100

284

21,3

21,1

11,8

50

20

4,2

0,14

0

1,4

129

1,75

200

60

0

0

15

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

5
6
7

кондитерское изделие
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

Итого за обед:

850

818,1

34,08

38,5

97,13

165,02

85,42

66

3,37

21,71

31

351,9

5,29

1455,1

45,98

58,4

199,33

370,92

145,02

172,5

3,605

33,71

31,8

574,8

6,55

484

Итого за день:
ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день
Завтрак
234
69
457

1
2
3

Каша рисовая молочная жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром

200

214

5,6

6,8

32,6

147,4

31,6

42,6

0,06

1,5

0,2

152,4

0,17

35

146

1,6

11

10

7,6

2,8

60

0,02

0

0,4

17,5

0,25

200

38

0,2

0,1

9,3

5,1

4,2

0

0

0

0

7,7

0,82

4

кондитерское изделие

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

5

сок фруктовый

200

92

0

0

23

6

Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

30

70

2,3

0,3

14,5

700

685,1

11,95

21,1

112,3

160,12

38,62

102,6

3,08

10,2

27,6

183,6

1,87

Обед
100

1

Рассольник ленинградский со смет

255

114

2,03

5,85

13,38

36,5

33,2

24

0,15

7,7

2,9

115,2

1,5

202

2

Каша гречневая вязкая

200

333

11,7

8,8

51,8

22,2

184,8

32

0,28

0

0,8

273,8

6,2

327

3

Гуляш из свинины

100

233

10,8

18,0

0,0

11,7

17,5

2188,3

0,03

0,0

0,5

125,0

2,13

4

Напиток Витошка

200

74

0,1

0

18,6

5

кондитерское изделие

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

6
7

Хлеб пшеничный
хлеб ржаной

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

Итого за обед:
Итого за день:

850

1008,1

31,28

36,9

134,53

70,42

235,52

2244,3

3,46

16,4

31,2

520

10,46

1693,2

43,23

58

246,83

230,54

274,14

2346,9

6,54

26,6

58,8

703,6

12,33

ВТОРНИК 7 день
Завтрак
232

1

Каша геркулесовая молочная жидкая

200

202

6,4

8,2

25,6

157,8

48,4

42,6

0,14

1,5

0,5

188,2

1,06

масло сливочное порционное
Чай с молоком

20

132,4

0,02

14,5

0,32

2

0

118

0

0

0

4

0

460

2
3

200

64

1,6

1,3

11,5

59,1

10,5

9,5

0,02

0,3

0

45,9

0,87

4
5

фрукты свежие (яблоки )
Хлеб пшеничный

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

30

70

2,3

0,3

14,5

6

сок фруктовый
Итого за завтрак:

200

92

0

0

23

800

626,4

10,92

24,9

89,62

242,9

72,4

170,1

0,205

12,3

0,8

254,6

5,25

1
2

Суп молочный с макаронными изделиями
Пюре картофельное

250
200

180
136

7,2
4,2

6,3
8

23,6
12,2

203,3
51

25,4
32,8

48,4
39,8

0,1
0,16

1,1
5

0,3
0,2

171,6
103

0,6
1,16

3
4
5

котлета из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
кондитерское изделие

100

284

21,3

21,1

11,8

50

20

4,2

0,14

0

1,4

129

1,75

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

3

8,7

27

6

0,63

6
7

82

Обед
140
377
339
494

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

Хлеб пшеничный
хлеб ржаной

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

Итого за обед:
Итого за день:

845

938,1

39,95

39,75

118,45

324,42

92,62

92,4

3,41

15

29,3

428,8

4,83

1564,5

50,87

64,65

208,07

567,32

165,02

262,5

3,615

27,3

30,1

683,4

10,08

СРЕДА 8 день
Завтрак
348/04

1

Омлет с морковью

200

318

15,6

24,6

7,4

153,3

37,7

294

0,2

2,1

0,8

285,2

3

75

сыр порционный
Кофейный напиток

20

72

5,3

5,3

5,1

80

7

52

0,01

0,1

0

258

0,2

464

2
3

200

63

1,4

1,2

11,4

54,3

6,3

9,5

0,02

0,3

0

38,3

0,07

4
5

сок фруктовый
фрукты свежие (яблоки )

200

92

0

0

23

82

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

6
7

кондитерское изделие
Хлеб пшеничный

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

30

70

2,3

0,3

14,5

Итого за завтрак:

835

806,1

27,45

34,9

99

311,62

64,52

355,5

3,275

21,7

28,1

604

7,22

256

1
2

Борщ с капустой и картофелем, смет
Макаронные изделия отварные

255
200

84
338,7

1,93
9,9

5,15
0,9

7,38
42,2

60,6
18,4

32,6
11,8

22
45,8

0,07
0,07

8,01
0

2,4
1,1

108,1
60,5

1,73
1,44

366/408

3

куриное филе отварное с томатным соусом

125

234

18,4

16,8

2,4

32,9

34,3

106

0,031

2,03

0,2

133,8

1,51

49/04

4
5

Салат из моркови

100

86

1,5

4

11

6

17

0

0,02

4,5

3,3

34,5

1,1

Кисель Витошка

200

60

0

0

15

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

6
7

Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за обед:

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

940

931,7

36,13

28,2

105,83

121,3

95,7

173,8

0,191

14,54

7

342,7

5,8

1737,8

63,58

63,1

204,83

432,92

160,22

529,3

3,466

36,24

35,1

946,7

13,02

Обед
95

484

Итого за день:
ЧЕТВЕРГ 9 день
Завтрак
306/04
457

82

1
2

Запеканка творожная с повидлом
Чай с сахаром

200

428

27

21,2

31,4

271,3

53,2

76,9

0,2

6,9

0,84

384,3

1,82

200

38

0,2

0,1

9,3

5,1

4,2

0

0

0

0

7,7

0,82

3
4

Хлеб пшеничный
сок фруктовый

30

70

2,3

0,3

14,5

200

92

0

0

23

5

фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

100

44

0,4

0,4

9,8

16,1

9

0

0,03

7

0,2

11

2,21

730

672

29,9

22

88

292,5

66,4

76,9

0,23

13,9

1,04

403

4,85

255

78

1,73

5,25

6

27,3

30,93

11,03

0,082

8,42

1,215

120,05

1,77

Обед

щи из свежей капусты с сметаной (5г)

104

1

385

2

Рис отварной

200

292

5

7,2

51,8

9,6

35,4

36

0,04

0

0,4

108,9

0,03

307

3

Биточки рыбные

100

142

13,3

2,7

16

66

28

17,3

0,14

0

1,3

178,7

1

4
5

Напиток Витошка
Хлеб пшеничный

200

74

0,1

0

18,6

30

70

2,3

0,3

14,5

6
7

хлеб ржаной
кондитерское изделие

30

59

2,1

1,05

13,35

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

Итого за обед:
Итого за день:

850

840,1

26,78

19,4

143,15

102,92

94,35

1512,1

56,68

41,4

231,15

395,42

6,8

32,6

147,4

3

8,7

27

6

0,63

64,33

3,262

17,12

29,915

413,65

3,43

160,75

141,23

3,492

31,02

30,955

816,65

8,28

31,6

42,6

0,06

1,5

0,2

152,4

0,17

ПЯТНИЦА 10 день
Завтрак
234

1

Каша рисовая молочная жидкая

200

214

5,6

69

2
3

Бутерброд с маслом
Какао с молоком

35

146

1,6

11

10

7,6

2,8

60

0,02

0

0,4

17,5

0,25

200

94

3,3

2,9

13,8

111,3

22,3

19

0,03

0,7

0

91,1

0,65

4
5
6

сок фруктовый
фрукты свежие (яблоки )
Хлеб пшеничный

200

92

0

0

23

150

66

0,6

0,6

14,7

24

13,5

0

0,045

10,5

0,3

16,5

3,32

30

70

2,3

0,3

14,5

Итого за завтрак:

815

682

13,4

21,6

108,6

290,3

70,2

121,6

0,155

12,7

0,9

277,5

4,39

1
2

Суп с макаронными изд , говяд. Туш
Каша гречневая вязкая

260

119,4

1,27

3,94

16,8

45,2

34

26,7

0,16

8,9

1,9

123

1,7

200

333

11,7

8,8

51,8

22,2

184,8

32

0,28

0

0,8

273,8

6,2

3
4

Печень говяжья по-строгановски 52/50
Салат из свёклы с маслом

102

275

20,7

17,7

8,2

52,1

24,3

9178,5

0,33

12,5

3,9

376,7

7,67

100

106

1,3

6,8

8,5

28,0

16,0

0

0,02

5,8

3,6

29

1,48

5
6

Компот из плодов сушеных с вит. С
кондитерское изделие

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

35

125,1

2,25

2,9

22,9

0,02

0,02

3

8,7

27

6

0,63

7
8

Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за обед:

30

70

2,3

0,3

14,5

30

59

2,1

1,05

13,35

957

1171,5

42,22

41,59

156,15

167,62

273,52

9237,2

3,8

36,1

37,6

827,7

18,37

1853,5

55,62

63,19

264,75

457,92

343,72

9358,8

3,955

48,8

38,5

1105,2

22,76

462
82

Обед
116
202
356/408
28
494

Итого за день:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
*СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».