Химический состав № рец. № по порядку Наименование блюд Выход блюда Энергетическая Б (г) Ж (г) У(г) Ca(г) Mg(г) A В1(г) С(г) E(г) P(г) Fe(г) ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день Завтрак завтрак 1-5 день завтрак 6-10 день обед1-5 день обед 6-10 день 671 694,32 983,1 977,9 24,67% 25,53% 36,14% 35,95% 25%< норма 25% норма б/ж/у 30-35% норма 30-35% норма 680ккал 680ккал 227 1 Каша манная молочная жидкая 200 209 6,2 6,6 31,2 136,8 20,4 40,2 0,08 1,4 0,5 122,4 0,46 17,4 24,3 99,5 69 2 3 4 Бутерброд с маслом Какао с молоком Хлеб пшеничный 35 146 1,6 11 10 7,6 2,8 60 0,02 0 0,4 17,5 0,25 22,5 23 95,75 норма 200 94 3,3 2,9 13,8 111,3 22,3 19 0,03 0,7 0 91,1 0,65 30 70 2,3 0,3 14,5 34,712 33,808 128,96 обед 5 сок фруктовый 200 92 0 0 23 6 сок фруктовый 200 92 0 0 23 Итого за завтрак: 865 703 13,4 20,8 115,5 255,7 45,5 119,2 0,13 2,1 0,9 231 1,36 260 102,4 3,17 3,34 14,5 24 31 0 0,12 13 1,3 69 1,2 200 502 15,6 30,8 14,4 15,4 38,6 0 0,04 0,8 2,1 155,1 1,48 28,0 16,0 0 0,02 5,8 3,6 29 1,48 462 Обед 124 1 330 2 28 3 Суп картофельный с говяд. туш. Плов из мяса свинины Салат из свёклы с маслом 100 106 1,3 6,8 8,5 4 6 Напиток Витошка Хлеб пшеничный 200 74 0,1 0 18,6 30 70 2,3 0,3 14,5 7 хлеб ржаной Итого за обед: 30 59 2,1 1,05 13,35 913,4 24,57 42,29 83,85 67,4 85,6 0 0,18 19,6 7 253,1 4,16 1616,4 37,97 63,09 199,35 323,1 131,1 119,2 0,31 21,7 7,9 484,1 5,52 820 Итого за день: ВТОРНИК 2 день Завтрак 232 75 464 82 1 2 Каша геркулесовая молочная жидкая сыр порционный 200 202 6,4 8,2 25,6 157,8 48,4 42,6 0,14 1,5 0,5 188,2 1,06 20 72 5,3 5,3 5,1 80 7 52 0,01 0,1 0 258 0,2 3 4 Кофейный напиток Хлеб пшеничный 200 63 1,4 1,2 11,4 54,3 6,3 9,5 0,02 0,3 0 38,3 0,07 30 70 2,3 0,3 14,5 5 6 сок фруктовый фрукты свежие (яблоки ) Итого за завтрак: 200 92 0 0 23 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 800 565 16 15,6 94,3 316,1 75,2 104,1 0,215 12,4 0,8 501 4,65 Обед 132/143 1 Суп-пюре из картофеля c гренками(20г) 270 269 9,1 6,4 43,7 133 45,6 67,5 0,19 8,7 0,8 177 1,7 202 2 3 Каша гречневая вязкая Гуляш из свинины 200 333 11,7 8,8 51,8 22,2 184,8 32 0,28 0 0,8 273,8 6,2 100 233 10,8 18,0 0,0 11,7 17,5 2188,3 0,03 0,0 0,5 125,0 2,13 4 5 6 Компот из плодов сушеных с вит. С кондитерское изделие Хлеб пшеничный 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 30 70 2,3 0,3 14,5 7 хлеб ржаной Итого за обед: 30 59 2,1 1,05 13,35 865 1173,1 38,85 37,55 166,35 187,02 262,32 2287,8 3,51 17,6 29,5 601 11,35 1738,1 54,85 53,15 260,65 503,12 337,52 2391,9 3,725 30 30,3 1102 16 327 494 Итого за день: СРЕДА 3 день Завтрак 348/04 69 460 82 1 2 Омлет с морковью Бутерброд с маслом 200 318 15,6 24,6 7,4 153,3 37,7 294 0,2 2,1 0,8 285,2 3 35 146 1,6 11 10 7,6 2,8 60 0,02 0 0,4 17,5 0,25 3 4 Чай с молоком сок фруктовый 200 64 1,6 1,3 11,5 59,1 10,5 9,5 0,02 0,3 0 45,9 0,87 200 92 0 0 23 5 фрукты свежие (яблоки ) 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 6 Хлеб пшеничный 30 70 2,3 0,3 14,5 Итого за завтрак: 815 756 21,7 37,8 81,1 244 64,5 363,5 0,285 12,9 1,5 365,1 7,44 Обед 100 1 Рассольник ленинградский со смет 255 114 2,03 5,85 13,38 36,5 33,2 24 0,15 7,7 2,9 115,2 1,5 256 2 Макаронные изделия отварные 200 338,7 9,9 0,9 42,2 18,4 11,8 45,8 0,07 0 1,1 60,5 1,44 372/ 3 4 Котлеты из птицы припущенные Кисель Витошка 100 183 15,4 9,6 8,9 39,6 18,9 58,4 0,07 0,88 0,56 98,3 1,4 200 60 0 0 15 3,4 0 0 0 0 0 5,8 0,02 5 кондитерское изделие 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 484 завтрак 6 7 Хлеб пшеничный хлеб ржаной 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 Итого за обед: Итого за день: 850 949,8 33,98 20,6 130,23 97,92 63,92 128,2 3,29 17,28 31,56 285,8 4,99 1705,8 55,68 58,4 211,33 341,92 128,42 491,7 3,575 30,18 33,06 650,9 12,43 ЧЕТВЕРГ 4 день Завтрак 306/04 1 Запеканка творожная с повидлом 200 428 27 21,2 31,4 271,3 53,2 76,9 0,2 6,9 0,84 384,3 1,82 457 2 3 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200 38 0,2 0,1 9,3 5,1 4,2 0 0 0 0 7,7 0,82 30 70 2,3 0,3 14,5 4 5 сок фруктовый фрукты свежие (яблоки ) 200 92 0 0 23 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 Итого за завтрак: 780 694 30,1 22,2 92,9 300,4 70,9 76,9 0,245 17,4 1,14 408,5 5,96 82 Обед 128 1 Суп гороховый с картофелем 250 228 15,03 11,25 16,78 66,5 43,7 42 0,28 1,01 0,3 150 3,22 385 2 3 Рис отварной Рыба, тушеная с овощами 200 292 5 7,2 51,8 9,6 35,4 36 0,04 0 0,4 108,9 0,03 100 115 10,6 5,4 5,6 63,3 35,3 50,7 0,07 1,6 0,7 131,1 0,38 100 88 1,4 5,1 8,9 31 18,2 0 0,02 4,7 3,6 34,9 1,12 Компот из плодов сушеных с вит. С Хлеб пшеничный 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 30 70 2,3 0,3 14,5 хлеб ржаной кондитерское изделие 30 59 2,1 1,05 13,35 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 Итого за обед: Итого за день: 945 1061,1 39,28 33,3 153,93 190,52 147,02 128,7 3,42 16,21 32,4 450,1 6,07 1755,1 69,38 55,5 246,83 490,92 217,92 205,6 3,665 33,61 33,54 858,6 12,03 374/04 494 4 5 6 7 8 Салат из белокочанной капусты с морк. ПЯТНИЦА 5 день Завтрак 233 1 Каша пшенная молочная жидкая 200 200 6 6,8 28,6 120 37 37 0,15 1,2 0,1 150,6 0,94 69 2 3 Бутерброд с маслом Кофейный напиток 35 146 1,6 11 10 7,6 2,8 60 0,02 0 0,4 17,5 0,25 200 63 1,4 1,2 11,4 54,3 6,3 9,5 0,02 0,3 0 38,3 0,07 4 5 Хлеб пшеничный сок фруктовый 30 70 2,3 0,3 14,5 200 92 0 0 23 6 фрукты свежие (яблоки ) Итого за завтрак: 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 815 637 11,9 19,9 102,2 205,9 59,6 106,5 0,235 12 0,8 222,9 1,26 464 82 Обед 95 1 Борщ с капустой и картофелем, смет 255 84 1,93 5,15 7,38 60,6 32,6 22 0,07 8,01 2,4 108,1 1,73 377 2 Пюре картофельное 200 136 4,2 8 12,2 51 32,8 39,8 0,16 5 0,2 103 1,16 339 3 4 биточек из свинины Кисель Витошка 100 284 21,3 21,1 11,8 50 20 4,2 0,14 0 1,4 129 1,75 200 60 0 0 15 3,4 0 0 0 0 0 5,8 0,02 5 6 7 кондитерское изделие Хлеб пшеничный хлеб ржаной 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 Итого за обед: 850 818,1 34,08 38,5 97,13 165,02 85,42 66 3,37 21,71 31 351,9 5,29 1455,1 45,98 58,4 199,33 370,92 145,02 172,5 3,605 33,71 31,8 574,8 6,55 484 Итого за день: ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день Завтрак 234 69 457 1 2 3 Каша рисовая молочная жидкая Бутерброд с маслом Чай с сахаром 200 214 5,6 6,8 32,6 147,4 31,6 42,6 0,06 1,5 0,2 152,4 0,17 35 146 1,6 11 10 7,6 2,8 60 0,02 0 0,4 17,5 0,25 200 38 0,2 0,1 9,3 5,1 4,2 0 0 0 0 7,7 0,82 4 кондитерское изделие 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 5 сок фруктовый 200 92 0 0 23 6 Хлеб пшеничный Итого за завтрак: 30 70 2,3 0,3 14,5 700 685,1 11,95 21,1 112,3 160,12 38,62 102,6 3,08 10,2 27,6 183,6 1,87 Обед 100 1 Рассольник ленинградский со смет 255 114 2,03 5,85 13,38 36,5 33,2 24 0,15 7,7 2,9 115,2 1,5 202 2 Каша гречневая вязкая 200 333 11,7 8,8 51,8 22,2 184,8 32 0,28 0 0,8 273,8 6,2 327 3 Гуляш из свинины 100 233 10,8 18,0 0,0 11,7 17,5 2188,3 0,03 0,0 0,5 125,0 2,13 4 Напиток Витошка 200 74 0,1 0 18,6 5 кондитерское изделие 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 6 7 Хлеб пшеничный хлеб ржаной 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 Итого за обед: Итого за день: 850 1008,1 31,28 36,9 134,53 70,42 235,52 2244,3 3,46 16,4 31,2 520 10,46 1693,2 43,23 58 246,83 230,54 274,14 2346,9 6,54 26,6 58,8 703,6 12,33 ВТОРНИК 7 день Завтрак 232 1 Каша геркулесовая молочная жидкая 200 202 6,4 8,2 25,6 157,8 48,4 42,6 0,14 1,5 0,5 188,2 1,06 масло сливочное порционное Чай с молоком 20 132,4 0,02 14,5 0,32 2 0 118 0 0 0 4 0 460 2 3 200 64 1,6 1,3 11,5 59,1 10,5 9,5 0,02 0,3 0 45,9 0,87 4 5 фрукты свежие (яблоки ) Хлеб пшеничный 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 30 70 2,3 0,3 14,5 6 сок фруктовый Итого за завтрак: 200 92 0 0 23 800 626,4 10,92 24,9 89,62 242,9 72,4 170,1 0,205 12,3 0,8 254,6 5,25 1 2 Суп молочный с макаронными изделиями Пюре картофельное 250 200 180 136 7,2 4,2 6,3 8 23,6 12,2 203,3 51 25,4 32,8 48,4 39,8 0,1 0,16 1,1 5 0,3 0,2 171,6 103 0,6 1,16 3 4 5 котлета из свинины Компот из плодов сушеных с вит. С кондитерское изделие 100 284 21,3 21,1 11,8 50 20 4,2 0,14 0 1,4 129 1,75 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 3 8,7 27 6 0,63 6 7 82 Обед 140 377 339 494 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 Хлеб пшеничный хлеб ржаной 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 Итого за обед: Итого за день: 845 938,1 39,95 39,75 118,45 324,42 92,62 92,4 3,41 15 29,3 428,8 4,83 1564,5 50,87 64,65 208,07 567,32 165,02 262,5 3,615 27,3 30,1 683,4 10,08 СРЕДА 8 день Завтрак 348/04 1 Омлет с морковью 200 318 15,6 24,6 7,4 153,3 37,7 294 0,2 2,1 0,8 285,2 3 75 сыр порционный Кофейный напиток 20 72 5,3 5,3 5,1 80 7 52 0,01 0,1 0 258 0,2 464 2 3 200 63 1,4 1,2 11,4 54,3 6,3 9,5 0,02 0,3 0 38,3 0,07 4 5 сок фруктовый фрукты свежие (яблоки ) 200 92 0 0 23 82 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 6 7 кондитерское изделие Хлеб пшеничный 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 30 70 2,3 0,3 14,5 Итого за завтрак: 835 806,1 27,45 34,9 99 311,62 64,52 355,5 3,275 21,7 28,1 604 7,22 256 1 2 Борщ с капустой и картофелем, смет Макаронные изделия отварные 255 200 84 338,7 1,93 9,9 5,15 0,9 7,38 42,2 60,6 18,4 32,6 11,8 22 45,8 0,07 0,07 8,01 0 2,4 1,1 108,1 60,5 1,73 1,44 366/408 3 куриное филе отварное с томатным соусом 125 234 18,4 16,8 2,4 32,9 34,3 106 0,031 2,03 0,2 133,8 1,51 49/04 4 5 Салат из моркови 100 86 1,5 4 11 6 17 0 0,02 4,5 3,3 34,5 1,1 Кисель Витошка 200 60 0 0 15 3,4 0 0 0 0 0 5,8 0,02 6 7 Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за обед: 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 940 931,7 36,13 28,2 105,83 121,3 95,7 173,8 0,191 14,54 7 342,7 5,8 1737,8 63,58 63,1 204,83 432,92 160,22 529,3 3,466 36,24 35,1 946,7 13,02 Обед 95 484 Итого за день: ЧЕТВЕРГ 9 день Завтрак 306/04 457 82 1 2 Запеканка творожная с повидлом Чай с сахаром 200 428 27 21,2 31,4 271,3 53,2 76,9 0,2 6,9 0,84 384,3 1,82 200 38 0,2 0,1 9,3 5,1 4,2 0 0 0 0 7,7 0,82 3 4 Хлеб пшеничный сок фруктовый 30 70 2,3 0,3 14,5 200 92 0 0 23 5 фрукты свежие (яблоки ) Итого за завтрак: 100 44 0,4 0,4 9,8 16,1 9 0 0,03 7 0,2 11 2,21 730 672 29,9 22 88 292,5 66,4 76,9 0,23 13,9 1,04 403 4,85 255 78 1,73 5,25 6 27,3 30,93 11,03 0,082 8,42 1,215 120,05 1,77 Обед щи из свежей капусты с сметаной (5г) 104 1 385 2 Рис отварной 200 292 5 7,2 51,8 9,6 35,4 36 0,04 0 0,4 108,9 0,03 307 3 Биточки рыбные 100 142 13,3 2,7 16 66 28 17,3 0,14 0 1,3 178,7 1 4 5 Напиток Витошка Хлеб пшеничный 200 74 0,1 0 18,6 30 70 2,3 0,3 14,5 6 7 хлеб ржаной кондитерское изделие 30 59 2,1 1,05 13,35 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 Итого за обед: Итого за день: 850 840,1 26,78 19,4 143,15 102,92 94,35 1512,1 56,68 41,4 231,15 395,42 6,8 32,6 147,4 3 8,7 27 6 0,63 64,33 3,262 17,12 29,915 413,65 3,43 160,75 141,23 3,492 31,02 30,955 816,65 8,28 31,6 42,6 0,06 1,5 0,2 152,4 0,17 ПЯТНИЦА 10 день Завтрак 234 1 Каша рисовая молочная жидкая 200 214 5,6 69 2 3 Бутерброд с маслом Какао с молоком 35 146 1,6 11 10 7,6 2,8 60 0,02 0 0,4 17,5 0,25 200 94 3,3 2,9 13,8 111,3 22,3 19 0,03 0,7 0 91,1 0,65 4 5 6 сок фруктовый фрукты свежие (яблоки ) Хлеб пшеничный 200 92 0 0 23 150 66 0,6 0,6 14,7 24 13,5 0 0,045 10,5 0,3 16,5 3,32 30 70 2,3 0,3 14,5 Итого за завтрак: 815 682 13,4 21,6 108,6 290,3 70,2 121,6 0,155 12,7 0,9 277,5 4,39 1 2 Суп с макаронными изд , говяд. Туш Каша гречневая вязкая 260 119,4 1,27 3,94 16,8 45,2 34 26,7 0,16 8,9 1,9 123 1,7 200 333 11,7 8,8 51,8 22,2 184,8 32 0,28 0 0,8 273,8 6,2 3 4 Печень говяжья по-строгановски 52/50 Салат из свёклы с маслом 102 275 20,7 17,7 8,2 52,1 24,3 9178,5 0,33 12,5 3,9 376,7 7,67 100 106 1,3 6,8 8,5 28,0 16,0 0 0,02 5,8 3,6 29 1,48 5 6 Компот из плодов сушеных с вит. С кондитерское изделие 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 35 125,1 2,25 2,9 22,9 0,02 0,02 3 8,7 27 6 0,63 7 8 Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за обед: 30 70 2,3 0,3 14,5 30 59 2,1 1,05 13,35 957 1171,5 42,22 41,59 156,15 167,62 273,52 9237,2 3,8 36,1 37,6 827,7 18,37 1853,5 55,62 63,19 264,75 457,92 343,72 9358,8 3,955 48,8 38,5 1105,2 22,76 462 82 Обед 116 202 356/408 28 494 Итого за день: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"". *СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"". Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г. Примечание: 1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки. 2. Рыба в детском питании используется только морская. 3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С) 4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами. 5. Напиток с витаминами «Витошка»