Примерное двухнедельное меню для учащихся с 11 лет и старше (5-11 класс)

обед1-5
день

Химический состав
№ по
№ рец. порядк
у

Наименование блюд

Выход
блюда
(граммы)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б (г)

Ж (г)

У(г)

Ca

Mg

A

В1

С

E

P

Fe

обед 610 день

916,106 860,826

33,68% 31,65%
30-35%
норма

ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день

1

Суп картофельный с рыбными консерв.

260

169

330

2

3
4
5
6

Плов из мяса свинины
Салат из свёклы с маслом
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

200

28

100
200

124

502

7,1
15,6

9,5
30,8

18,5
14,4

28,5
15,4

37
38,6

0
0

0,17
0,04

17
0,8

106

1,3

6,8

8,5

28,0

80

0

0

19

0

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

810

1019,5

28,47

48,39

89,35

1,7
2,1

135
155,1

1,4
1,48

16,0

0

0,02

0

120

0,3

5,8

3,6

29

1,48

20

2,34

3

0

71,9

91,6

120

0,53

43,6

9,74

322,1

4,36

ВТОРНИК 2 день

132/143

1

Суп-пюре из картофеля c гренками(20г)

270

269

9,1

6,4

43,7

133

45,6

67,5

0,19

8,7

0,8

177

1,7

202
327
494

2
3
4
5
6

Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

180
100

300
233

10,53
12,2

7,92
20,0

46,62
0,0

22,2
9,3

184,8
14,0

32
1751,7

0,28
0,02

0
0,0

0,8
0,4

273,8
100,0

6,2
1,71

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

800

1048,5

36,9

35,71

139,37

184,6

258,8

1851,2

0,5

8,9

2,4

570

10,3

255

145,2

3,13

5,5

20,3

36,5

33,2

24

0,15

7,7

2,9

115,2

1,5

СРЕДА 3 день

100

1

Рассольник ленинградский со смет

256
372/
484

2
3
4
5
6

Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы припущенные
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

180

304,83

8,91

0,8

37,98

18,4

11,8

45,8

0,07

0

1,1

60,5

1,44

100

183

15,4

9,6

8,9

39,6

18,9

58,4

0,07

0,88

0,56

98,3

1,4

200
30
20

60
103,5
59

0
2,37
2,1

0
0,24
1,05

15
15,6
13,35

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

785

855,53

31,91

17,19

111,13

97,9

63,9

128,2

0,29

8,58

4,56

279,8

4,36

ЧЕТВЕРГ 4 день
128
385
374/04

494

1
2
3

Суп гороховый с картофелем
Рис отварной
Рыба, тушеная с овощами

250
180
100

228
262,8
115

15,03
4,5
10,6

11,25
6,48
5,4

16,78
46,62
5,6

66,5
9,6
63,3

43,7
35,4
35,3

42
36
50,7

0,28
0,04
0,07

1,01
0
1,6

0,3
0,4
0,7

150
108,9
131,1

3,22
0,03
0,38

4

Салат из белокочанной капусты с
морк.

100

88

1,4

5,1

8,9

31

18,2

0

0,02

4,7

3,6

34,9

1,12

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

190,5

147

128,7

0,42

7,51

5,4

444,1

5,44

5
6
7

Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

200

84

0,6

0,1

20,1

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

880

940,3

36,6

29,62

126,95

30-35%
норма

ПЯТНИЦА 5 день
95

1

Борщ с капустой и картофелем, смет

255

116,2

2,13

6,2

13,3

60,6

32,6

22

0,07

8,01

2,4

108,1

1,73

377
339
484

2
3
4
5
6

Пюре картофельное
биточек свиной с томатным соусом
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

180
100
200
30
20

122,4
255,6
60
103,5
59

3,78
19,2
0
2,37
2,1

7,2
20,4
0
0,24
1,05

10,98
11,5
15
15,6
13,35

51
40
3,4

32,8
20
0

39,8
4,2
0

0,16
0,14
0

5
0
0

0,2
1,4
0

103
129
5,8

1,16
1,75
0,02

785

716,7

29,58

35,09

79,73

155

85,4

66

0,37

13,01

4

345,9

4,66

255
100
180
100

145,2
106
300
233

3,13
1,3
10,53
12,2

5,5
6,8
7,92
20,0

20,3
8,5
46,62
0,0

36,5
28,0
22,2
9,3

33,2
16,0
184,8
14,0

24
0
32
1751,7

0,15
0,02
0,28
0,02

7,7
5,8
0
0,0

2,9
3,6
0,8
0,4

115,2
29
273,8
100,0

1,5
1,48
6,2
1,71

0

0

120

0,3

20

2,34

3

0

ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день

100
28
202
327

1
4
2
3
4
5
6

Рассольник ленинградский со смет
Салат из свёклы с маслом
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

200

80

0

0

19

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

885

1026,7

31,63

41,51

123,37

96

248

1927,7

0,77

33,5

10,04

521

10,89

250

180

7,2

6,3

23,6

203,3

25,4

48,4

0,1

1,1

0,3

171,6

0,6

180
100

122,4
255,6

3,78
19,2

7,2
20,4

10,98
11,5

51
40

32,8
20

39,8
4,2

0,16
0,14

5
0

0,2
1,4

103
129

1,16
1,75

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

780

804,5

35,25

35,29

95,13

314,4

92,6

92,4

0,41

6,3

2,3

422,8

4,2

ВТОРНИК 7 день

140

1

377
339
494

2
3
4
5
6

Суп молочный с макаронными
изделиями
Пюре картофельное
биточек свиной с томатным соусом
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
СРЕДА 8 день

95

1

Борщ с капустой и картофелем, смет

255

116,2

2,13

6,2

13,3

60,6

32,6

22

0,07

8,01

2,4

108,1

1,73

256

2

Макаронные изделия отварные

180

304,83

8,91

0,8

37,98

18,4

11,8

45,8

0,07

0

1,1

60,5

1,44

366/408

3

125

234

18,4

16,8

2,4

32,9

34,3

106

0,031

2,03

0,2

133,8

1,51

484

5
6
7

200
30
20

60
103,5
59

0
2,37
2,1

0
0,24
1,05

15
15,6
13,35

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

810

877,53

33,91

25,09

97,63

115,3

78,7

173,8

0,171

10,04

3,7

308,2

4,7

куриное филе отварное с томатным
соусом
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
ЧЕТВЕРГ 9 день

104

1

щи из свежей капусты с сметаной (5г)

255

98,2

2,13

5,3

10,2

27,3

30,93

11,03

0,082

8,42

1,215

120,05

1,77

385
307

2
3
4
5
6

Рис отварной
Биточки рыбные с соусом
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

180
100

262,8
140

4,5
12,9

6,48
8

46,62
14

9,6
66

35,4
28

36
17,3

0,04
0,14

0
0

0,4
1,3

108,9
178,7

0,03
1

0

0

120

0,3

20

2,34

3

0

102,9

94,33

184,33

0,562

28,42

5,255

410,65

2,8

200

80

0

0

19

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

785

743,5

24

21,07

118,77

ПЯТНИЦА 10 день

116

1

377

2

Суп с макаронными изделиями,
картофелем
Пюре картофельное

356/408

3
4

494

5
6
7

250

120

3,9

3,55

41

45,2

34

26,7

0,16

8,9

1,9

123

1,7

180

122,4

3,78

7,2

10,98

51

32,8

39,8

0,16

5

0,2

103

1,16

Печень говяжья по-строгановски 52/50

102

275

20,7

17,7

8,2

52,1

24,3

9178,5

0,33

12,5

3,9

376,7

7,67

Салат из белокочанной капусты с
морк.

100

88

1,4

5,1

8,9

31

18,2

0

0,02

4,7

3,6

34,9

1,12

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

199,4

123,7

9245

0,68

31,3

10

656,8

12,34

Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:

200

84

0,6

0,1

20,1

30
20

103,5
59

2,37
2,1

0,24
1,05

15,6
13,35

882

851,9

34,85

34,94

118,13

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил норм"Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"".
*СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».