обед1-5
день
Химический состав
№ по
№ рец. порядк
у
Наименование блюд
Выход
блюда
(граммы)
Энергетическая
ценность
(ккал)
Б (г)
Ж (г)
У(г)
Ca
Mg
A
В1
С
E
P
Fe
обед 610 день
916,106 860,826
33,68% 31,65%
30-35%
норма
ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день
1
Суп картофельный с рыбными консерв.
260
169
330
2
3
4
5
6
Плов из мяса свинины
Салат из свёклы с маслом
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
200
28
100
200
124
502
7,1
15,6
9,5
30,8
18,5
14,4
28,5
15,4
37
38,6
0
0
0,17
0,04
17
0,8
106
1,3
6,8
8,5
28,0
80
0
0
19
0
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
810
1019,5
28,47
48,39
89,35
1,7
2,1
135
155,1
1,4
1,48
16,0
0
0,02
0
120
0,3
5,8
3,6
29
1,48
20
2,34
3
0
71,9
91,6
120
0,53
43,6
9,74
322,1
4,36
ВТОРНИК 2 день
132/143
1
Суп-пюре из картофеля c гренками(20г)
270
269
9,1
6,4
43,7
133
45,6
67,5
0,19
8,7
0,8
177
1,7
202
327
494
2
3
4
5
6
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
180
100
300
233
10,53
12,2
7,92
20,0
46,62
0,0
22,2
9,3
184,8
14,0
32
1751,7
0,28
0,02
0
0,0
0,8
0,4
273,8
100,0
6,2
1,71
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
800
1048,5
36,9
35,71
139,37
184,6
258,8
1851,2
0,5
8,9
2,4
570
10,3
255
145,2
3,13
5,5
20,3
36,5
33,2
24
0,15
7,7
2,9
115,2
1,5
СРЕДА 3 день
100
1
Рассольник ленинградский со смет
256
372/
484
2
3
4
5
6
Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы припущенные
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
180
304,83
8,91
0,8
37,98
18,4
11,8
45,8
0,07
0
1,1
60,5
1,44
100
183
15,4
9,6
8,9
39,6
18,9
58,4
0,07
0,88
0,56
98,3
1,4
200
30
20
60
103,5
59
0
2,37
2,1
0
0,24
1,05
15
15,6
13,35
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
785
855,53
31,91
17,19
111,13
97,9
63,9
128,2
0,29
8,58
4,56
279,8
4,36
ЧЕТВЕРГ 4 день
128
385
374/04
494
1
2
3
Суп гороховый с картофелем
Рис отварной
Рыба, тушеная с овощами
250
180
100
228
262,8
115
15,03
4,5
10,6
11,25
6,48
5,4
16,78
46,62
5,6
66,5
9,6
63,3
43,7
35,4
35,3
42
36
50,7
0,28
0,04
0,07
1,01
0
1,6
0,3
0,4
0,7
150
108,9
131,1
3,22
0,03
0,38
4
Салат из белокочанной капусты с
морк.
100
88
1,4
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
190,5
147
128,7
0,42
7,51
5,4
444,1
5,44
5
6
7
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
200
84
0,6
0,1
20,1
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
880
940,3
36,6
29,62
126,95
30-35%
норма
ПЯТНИЦА 5 день
95
1
Борщ с капустой и картофелем, смет
255
116,2
2,13
6,2
13,3
60,6
32,6
22
0,07
8,01
2,4
108,1
1,73
377
339
484
2
3
4
5
6
Пюре картофельное
биточек свиной с томатным соусом
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
180
100
200
30
20
122,4
255,6
60
103,5
59
3,78
19,2
0
2,37
2,1
7,2
20,4
0
0,24
1,05
10,98
11,5
15
15,6
13,35
51
40
3,4
32,8
20
0
39,8
4,2
0
0,16
0,14
0
5
0
0
0,2
1,4
0
103
129
5,8
1,16
1,75
0,02
785
716,7
29,58
35,09
79,73
155
85,4
66
0,37
13,01
4
345,9
4,66
255
100
180
100
145,2
106
300
233
3,13
1,3
10,53
12,2
5,5
6,8
7,92
20,0
20,3
8,5
46,62
0,0
36,5
28,0
22,2
9,3
33,2
16,0
184,8
14,0
24
0
32
1751,7
0,15
0,02
0,28
0,02
7,7
5,8
0
0,0
2,9
3,6
0,8
0,4
115,2
29
273,8
100,0
1,5
1,48
6,2
1,71
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день
100
28
202
327
1
4
2
3
4
5
6
Рассольник ленинградский со смет
Салат из свёклы с маслом
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
200
80
0
0
19
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
885
1026,7
31,63
41,51
123,37
96
248
1927,7
0,77
33,5
10,04
521
10,89
250
180
7,2
6,3
23,6
203,3
25,4
48,4
0,1
1,1
0,3
171,6
0,6
180
100
122,4
255,6
3,78
19,2
7,2
20,4
10,98
11,5
51
40
32,8
20
39,8
4,2
0,16
0,14
5
0
0,2
1,4
103
129
1,16
1,75
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
780
804,5
35,25
35,29
95,13
314,4
92,6
92,4
0,41
6,3
2,3
422,8
4,2
ВТОРНИК 7 день
140
1
377
339
494
2
3
4
5
6
Суп молочный с макаронными
изделиями
Пюре картофельное
биточек свиной с томатным соусом
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
СРЕДА 8 день
95
1
Борщ с капустой и картофелем, смет
255
116,2
2,13
6,2
13,3
60,6
32,6
22
0,07
8,01
2,4
108,1
1,73
256
2
Макаронные изделия отварные
180
304,83
8,91
0,8
37,98
18,4
11,8
45,8
0,07
0
1,1
60,5
1,44
366/408
3
125
234
18,4
16,8
2,4
32,9
34,3
106
0,031
2,03
0,2
133,8
1,51
484
5
6
7
200
30
20
60
103,5
59
0
2,37
2,1
0
0,24
1,05
15
15,6
13,35
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
810
877,53
33,91
25,09
97,63
115,3
78,7
173,8
0,171
10,04
3,7
308,2
4,7
куриное филе отварное с томатным
соусом
Кисель плодово-ягодный
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
ЧЕТВЕРГ 9 день
104
1
щи из свежей капусты с сметаной (5г)
255
98,2
2,13
5,3
10,2
27,3
30,93
11,03
0,082
8,42
1,215
120,05
1,77
385
307
2
3
4
5
6
Рис отварной
Биточки рыбные с соусом
Напиток Витошка
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
180
100
262,8
140
4,5
12,9
6,48
8
46,62
14
9,6
66
35,4
28
36
17,3
0,04
0,14
0
0
0,4
1,3
108,9
178,7
0,03
1
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
102,9
94,33
184,33
0,562
28,42
5,255
410,65
2,8
200
80
0
0
19
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
785
743,5
24
21,07
118,77
ПЯТНИЦА 10 день
116
1
377
2
Суп с макаронными изделиями,
картофелем
Пюре картофельное
356/408
3
4
494
5
6
7
250
120
3,9
3,55
41
45,2
34
26,7
0,16
8,9
1,9
123
1,7
180
122,4
3,78
7,2
10,98
51
32,8
39,8
0,16
5
0,2
103
1,16
Печень говяжья по-строгановски 52/50
102
275
20,7
17,7
8,2
52,1
24,3
9178,5
0,33
12,5
3,9
376,7
7,67
Салат из белокочанной капусты с
морк.
100
88
1,4
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
199,4
123,7
9245
0,68
31,3
10
656,8
12,34
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшен. обог. вит-мин.д Валитек
хлеб Чусовской
Итого за день:
200
84
0,6
0,1
20,1
30
20
103,5
59
2,37
2,1
0,24
1,05
15,6
13,35
882
851,9
34,85
34,94
118,13
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил норм"Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"".
*СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»