Примерное двухнедельное меню для учащихся 7-11 лет (1-4 классов)

№

227
69
462

1
2
3
4
5

Наименование

Каша манная молочная жидкая
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
сок фруктовый
Итого за завтрак:

вес

тическая
ценность
(ккал)

200
35
200
30
200
665

209
146
94
70
92
611

Б

Ж

У

ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день
Завтрак
6,2
6,6
31,2
1,6
11
10
3,3
2,9
13,8
2,3
0,3
14,5
0
0
23
13,4
20,8
92,5
Обед

Ca

Mg

A

В1

С

E

P

Fe

136,8
7,6
111,3

20,4
2,8
22,3

40,2
60
19

0,08
0,02
0,03

1,4
0
0,7

0,5
0,4
0

122,4
17,5
91,1

0,46
0,25
0,65

255,7

45,5

119,2

0,13

2,1

0,9

231

1,36

1
2
3

Суп картофельный с говядиной тушеной

210

85,4

Плов из мяса свинины

200

502

2,87
15,6

2,94
30,8

11,6
14,4

20,3
15,4

25,1
38,6

0
0

0,09
0,04

9,5
0,8

1,1
2,1

55
155,1

0,9
1,48

Салат из свёклы с маслом

100

106

1,3

6,8

8,5

28,0

16,0

0

0,02

5,8

3,6

29

1,48

4
5

Напиток Витошка
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

200
40
20
770
1435

74
93,33
59
919,73
1530,73

0,1
3,07
2,1
25,04
38,44

18,6
19,33
13,35
85,78
178,28

63,7
319,4

79,7
125,2

0
119,2

0,15
0,28

16,1
18,2

6,8
7,7

239,1
470,1

3,86
5,22

Каша геркулесовая молочная жидкая
сыр порционный
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

200
20
200
30
100
550

202
72
63
70
44
451

6,4
5,3
1,4
2,3
0,4
15,8

25,6
5,1
11,4
14,5
9,8
66,4

157,8
80
54,3

48,4
7
6,3

42,6
52
9,5

0,14
0,01
0,02

1,5
0,1
0,3

0,5
0
0

188,2
258
38,3

1,06
0,2
0,07

82

1
2
3
4
5

16,1
308,2

9
70,7

0
104,1

0,03
0,2

7
8,9

0,2
0,7

11
495,5

2,21
3,54

132/143

1

Суп-пюре из картофеля с гренками (20г)

220

240,7

8,2

41

108

38

30

0,1

6,9

0,8

148,9

1,5

202

2
3
4
5
6

Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за обед:
Итого за день:

150
100
200
40
20
730
1270

250
207
84
93,33
59
934,03
1385,03

8,75
10,8
0,6
3,07
2,1
33,52
49,32

38,8
0,0
20,1
19,33
13,35
132,58
198,98

20
9,3
20,1

166,3
14,0
14,4

28,8
1751,7
0

0,25
0,02
0,01

0
0,0
0,2

0,7
0,4
0,4

246,4
100,0
19,2

5,58
1,71
0,69

157,4
465,6

232,7
303,4

1810,5
1914,6

0,38
0,58

7,1
16

2,3
3

514,5
1010

9,48
13,02

Омлет с морковью
Бутерброд с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
сок фруктовый
Итого за завтрак:

200
35
200
30
200
665

318
146
64
70
92
690

15,6
1,6
1,6
2,3
0
21,1

7,4
10
11,5
14,5
23
66,4

153,3
7,6
59,1

37,7
2,8
10,5

294
60
9,5

0,2
0,02
0,02

2,1
0
0,3

0,8
0,4
0

285,2
17,5
45,9

3
0,25
0,87

220

51

363,5

0,24

2,4

1,2

348,6

4,12

256

1
2

Рассольник ленинг. со смет.
Макаронные изделия отварные

205
150

93
254

1,65
7,4

10,78
39,4

37
18,4

28,8
11,8

29,3
45,8

0,095
0,07

7,1
0

2
1,1

107,5
60,5

1,15
1,44

372/

3

Котлеты из птицы припущенные

100

183

15,4

9,6

8,9

39,6

18,9

58,4

0,07

0,88

0,56

98,3

1,4

484

4
5
6

Кисель Витошка
Хлеб пшеничный

200
40
20
715

60
93,33
59
742,33

0
3,07
2,1
29,62

0
0,4
1,05
16,5

15
19,33
13,35
106,76

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

98,4

59,5

133,5

0,235

7,98

3,66

272,1

4,01

124
330
28

хлеб ржаной

232
75
464

327
494

348/04
69
460

100

1
2
3
4
5

хлеб ржаной
Итого за обед:

0
0,4
1,05
41,99
62,79
ВТОРНИК
Завтрак
8,2
5,3
1,2
0,3
0,4
15,4
Обед
5,2
6,6
18,0
0,1
0,4
1,05
31,35
46,75
СРЕДА
Завтрак
24,6
11
1,3
0,3
0
37,2
Обед
4,85
0,6

Итого за день:

1380

1432,33

50,72

306/04

1

Запеканка творожная с соусом молочным (50)

200

428

33

457

5
3
4

сок фруктовый
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

200
200
30
630

92
38
70
628

53,7
173,16
ЧЕТВЕРГ
Завтрак

318,4

110,5

497

0,475

10,38

4,86

620,7

8,13

271,3

53,2

76,9

0,2

6,9

0,84

384,3

1,82

21,2

31,4

0
0,2
2,3
35,5

0
0,1
0,3
21,6
Обед

23
9,3
14,5
78,2

5,1

4,2

0

0

0

0

7,7

0,82

276,4

57,4

76,9

0,2

6,9

0,84

392

2,64

128

1

Суп гороховый с картофелем

200

202

13,53

10,45

13,58

58,5

38

39,4

0,24

1,1

0,3

142

2,9

385

2

Рис отварной

150

219

3,7

5,4

38,8

7,2

26,5

27

0,03

0

0,3

81,6

0,02

298/420

3

Рыба, тушеная с овощами

100

115

10,6

5,4

5,6

63,3

35,3

50,7

0,07

1,6

0,7

131,1

0,38

4

Салат из белокочанной капусты с морк.

100

88

1,4

5,1

8,9

31

18,2

0

0,02

4,7

3,6

34,9

1,12

4
6
7

Компот из плодов сушеных с вит. С
хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

200
20
40
810
1440

84
59
93,33
860,33
1488,33

0,6
2,1
3,07
35
70,5

20,1
13,35
19,33
119,66
197,86

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

180,1
456,5

132,4
189,8

117,1
194

0,37
0,57

7,6
14,5

5,3
6,14

408,8
800,8

5,11
7,75

82

1
2
3
4
5

Каша пшенная молочная жидкая
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

200
35
200
30
150
615

200
146
63
70
66
545

6
1,6
1,4
2,3
0,6
11,9

95

1

Борщ с капустой и картофелем, сметаной

205

69

1,53

377

2

Пюре картофельное

150

102

339

3

биточек из свинины

100

484

4
5
6

Кисель Витошка
Хлеб пшеничный

494

233
69
464

234
69
457

1
2
3
4
5

0,1
1,05
0,4
27,9
49,5
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
11
1,2
0,3
0,6
19,9
Обед

28,6
10
11,4
14,5
14,7
79,2

120
7,6
54,3

37
2,8
6,3

37
60
9,5

0,15
0,02
0,02

1,2
0
0,3

0,1
0,4
0

150,6
17,5
38,3

0,94
0,25
0,07

24
205,9

13,5
59,6

0
106,5

0,045
0,235

10,5
12

0,3
0,8

16,5
222,9

3,32
4,58

4,25

5,88

60,5

31,8

22,45

0,062

6,52

1,92

100,55

1,54

3,2

6

9,2

38,3

24,6

29,9

0,12

3,8

0,2

77,3

0,9

297

23,3

24,2

12,3

50

20

4,2

0,14

0

1,4

129

1,75

60
93,33
59
680,33
1225,33

0
3,07
2,1
33,2
45,1

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

Итого за обед:
Итого за день:

200
40
20
715
1330

152,2
358,1

76,4
136

56,55
163,05

0,322
0,557

10,32
22,32

3,52
4,32

312,65
535,55

4,21
8,79

Каша рисовая молочная жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
кондитерское изделие
Итого за завтрак:

200
35
200
30
35
500

214
146
38
70
125,1
593,1

5,6
1,6
0,2
2,3
2,25
11,95

147,4
7,6
5,1

31,6
2,8
4,2

42,6
60
0

0,06
0,02
0

1,5
0
0

0,2
0,4
0

152,4
17,5
7,7

0,17
0,25
0,82

0,02
160,12

0,02
38,62

102,6

3
3,08

8,7
10,2

27
27,6

6
183,6

0,63
1,87

хлеб ржаной

0
15
0,4
19,33
1,05
13,35
35,9
75,06
55,8
154,26
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
6,8
32,6
11
10
0,1
9,3
0,3
14,5
2,9
22,9
21,1
89,3
Обед

100

1

Рассольник ленинг. со смет.

205

93

1,65

4,85

10,78

37

28,8

29,3

0,095

7,1

2

107,5

1,15

202

2

Каша гречневая вязкая

150

250

8,75

6,6

38,8

20

166,3

28,8

0,25

0

0,7

246,4

5,58

327

3

Гуляш из свинины

100

207

10,8

18,0

0,0

9,3

14,0

1751,7

0,02

0,0

0,4

100,0

1,71

4

Напиток Витошка

200

74

0,1

0

18,6

5
6

Хлеб пшеничный

хлеб ржаной

40
20

93,33
59

3,07
2,1

Итого за обед:
Итого за день:

715
1220

776,33
1369,43

26,47
38,42

82

1
2
3
4
5

Каша геркулесовая молочная жидкая
масло сливочное порционное
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

200
20
200
30
100
550

202
132,4
64
70
44
512,4

6,4
0,02
1,6
2,3
0,4
10,72

140

1

Суп молочный с макаронными изделиями

200

144

5,7

5,1

377

2

Пюре картофельное

150

102

3,2

339

3

котлета из свинины

100

297

494

4
5
6

Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

200
40
20
710
1260

Омлет с морковью
сыр порционный
Кофейный напиток
сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

232
460

0,4
1,05

19,33
13,35

30,9
100,86
52
190,16
ВТОРНИК
Завтрак
8,2
25,6
14,5
0,32
1,3
11,5
0,3
14,5
0,4
9,8
24,7
61,72
Обед

66,3
226,42

209,1
247,72

1809,8
1912,4

0,365
3,445

7,1
17,3

3,1
30,7

453,9
637,5

8,44
10,31

157,8
2
59,1

48,4
0
10,5

42,6
118
9,5

0,14
0
0,02

1,5
0
0,3

0,5
0
0

188,2
4
45,9

1,06
0
0,87

16,1
235

9
67,9

0
170,1

0,03
0,19

7
8,8

0,2
0,7

11
249,1

2,21
4,14

18,8

162,6

20,3

38,7

0,08

0,9

0,3

137,2

0,48

6

9,2

38,3

24,6

29,9

0,12

3,8

0,2

77,3

0,9

23,3

24,2

12,3

50

20

4,2

0,14

0

1,4

129

1,75

84
93,33
59
779,33
1291,73

0,6
3,07
2,1
37,97
48,69

20,1
19,33
13,35
93,08
154,8

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

271
506

79,3
147,2

72,8
242,9

0,35
0,54

4,9
13,7

2,3
3

362,7
611,8

3,82
7,96

200
20
200
200
30
650

318
72
63
92
70
615

15,6
5,3
1,4
0
2,3
24,6

7,4
5,1
11,4
23
14,5
61,4

153,3
80
54,3

37,7
7
6,3

294
52
9,5

0,2
0,01
0,02

2,1
0,1
0,3

0,8
0
0

285,2
258
38,3

3
0,2
0,07

287,6

51

355,5

0,23

2,5

0,8

581,5

3,27

5,88
39,4

60,5
18,4

31,8
11,8

22,45
45,8

0,062
0,07

6,52
0

1,92
1,1

100,55
60,5

1,54
1,44

32,9

34,3

106

0,031

2,03

0,2

133,8

1,51

256

1
2

Борщ с капустой и картофелем, сметаной
Макаронные изделия отварные

205
150

69
254

1,53
7,4

0,1
0,4
1,05
36,85
61,55
СРЕДА
Завтрак
24,6
5,3
1,2
0
0,3
31,4
Обед
4,25
0,6

366/408

3

Куриное филе отварное с томатным соусом

125

234

18,4

16,8

2,4

49/04

4
5
6
7

Салат из моркови

100

86

1,5

4

11

Кисель Витошка
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Итого за день:

200
40
20
840
1490

60
93,33
59
855,33
1470,33

0
3,07
2,1
34
58,6

Запеканка творожная с повидлом(50)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
сок фруктовый
Итого за завтрак:

200
200
30
200
630

428
38
70
92
628

33
0,2
2,3
0
35,5

205

64

1,43

4,35

150

219,0

3,8

5,4

348/04
75
464

95

484

306/04
457

1
2
3
5
5

1
2
4
5

104

1

385

2

хлеб ржаной

хлеб ржаной

Щи из свежей капусты с картофелем,
сметаной
Рис отварной

6

17

0

0,02

4,5

3,3

34,5

1,1

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

121,2
408,8

94,9
145,9

174,25
529,75

0,183
0,413

13,05
15,55

6,52
7,32

335,15
916,65

5,61
8,88

271,3
5,1

53,2
4,2

76,9
0

0,2
0

6,9
0

0,84
0

384,3
7,7

1,82
0,82

276,4

57,4

76,9

0,2

6,9

0,84

392

2,64

4,78

27,3

30,93

11,03

0,082

8,42

1,215

120,05

1,77

38,9

7,2

26,6

27,0

0,0

0,0

0,3

81,7

0,02

0
15
0,4
19,33
1,05
13,35
27,1
106,36
58,5
167,76
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
21,2
31,4
0,1
9,3
0,3
14,5
0
23
21,6
78,2
Обед

307

234
69
462
82

116
202
356/408
494

3

Биточки рыбные

100

142

13,3

2,7

16,0

4
5
6

Напиток Витошка
Хлеб пшеничный

хлеб ржаной

200
40
30

74
93,33
59

0,1
3,07
2,1

0
0,4
1,05

18,6
19,33
13,35

Итого за обед:
Итого за день:

725
1355

651,33
1279,33

23,8
59,3

1
2
3
4
6

Каша рисовая молочная жидкая
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
фрукты свежие (яблоки )
Итого за завтрак:

200
35
200
30
100
565

214
146
94
70
44
568

5,6
1,6
3,3
2,3
0,4
13,2

1
2
3
4
4
6
5

Суп с макаронными изд-ми, говяд. Тушен
Каша гречневая вязкая
Печень говяжья по-строгановски 52/50
Салат из свеклы с маслом
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный

210
150
102
100
200
40
20
822

99,4
250
275
106
84
93,33
59
966,73
1534,73

3,67
8,75
20,7
1,3
0,6
3,07
2,1
40,19
53,39

хлеб ржаной
Итого за обед:
Итого за день:

завтрак с 1-5 день
обед с 1-5 день
завтрак с 6-10 день
обед с 6-10 день

579,2
827,35
583,3
805,81

24,6%
35,2%
24,82%
34,29%

13,9
35,5
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
11
2,9
0,3
0,4
21,4
Обед
3,44
6,6
17,7
6,8
0,1
0,4
1,05
36,09
57,49

66,0

28,0

17,3

0,14

0,0

1,3

178,7

1,00

110,96
189,16

100,5
376,9

85,53
142,93

55,33
132,23

0,252
0,452

8,42
15,32

2,845
3,685

380,45
772,45

2,79
5,43

32,6
10
13,8
14,5
9,8
80,7

147,4
7,6
111,3

31,6
2,8
22,3

42,6
60
19

0,06
0,02
0,03

1,5
0
0,7

0,2
0,4
0

152,4
17,5
91,1

0,17
0,25
0,65

16,1
282,4

9
65,7

0
121,6

0,03
0,14

7
9,2

0,2
0,8

11
272

2,21
3,28

13,4
38,8
8,2
8,5
20,1
19,33
13,35
121,68
202,38

38
20
52,1
15
20,1

26,4
166,3
24,3
20
14,4

23,4
28,8
9178,5
0
0

0,1
0,25
0,33
0,06
0,01

6,7
0
12,5
22,1
0,2

1,1
0,7
3,9
3,1
0,4

108,4
246,4
376,7
26
19,2

1,43
5,58
7,67
0,9
0,69

145,2
427,6

251,4
317,1

9230,7
9352,3

0,75
0,89

41,5
50,7

9,2
10

776,7
1048,7

16,27
19,55

норма 20-25%
норма от 30-35%
норма 20-25%
норма от 30-35%

19,367
19,25

23,51
19,75

31,881
23,1

29,848
23,7

75,402 фактически завтраки
83,75 б/ж/у
норма
105,278 фактически обеды
100,5 б/ж/у
норма

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"".
* СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»
6.Кисель с витаминами "Витошка"


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».