Примерное двухнедельное меню для учащихся с 11 лет и старше (5-11 классов)

Химический состав

№ по
№ рец.
порядку

Наименование блюд

Выход
блюда
(граммы)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б (г)

Ж (г)

У(г)

Ca(г)

Mg(г)

A

В1(г)

С(г)

E(г)

P(г)

Fe(г)

обед1-5
день

обед 610 день

883,02

877,82

32,46% 32,27%
30-35%
норма

ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день

124

1

330

2

28

3
4
5
5

Суп картофельный с говяд. туш.
Плов из мяса свинины
Салат из свёклы с маслом
Напиток Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

260

102,4

200

502

3,17
15,6

3,34
30,8

14,5
14,4

24
15,4

31
38,6

0
0

0,12
0,04

13
0,8

1,3
2,1

69
155,1

1,2
1,48

100
200
30
30

106
74
70
59

1,3
0,1
2,3
2,1

6,8
0
0,3
1,05

8,5
18,6
14,5
13,35

28,0

16,0

0

0,02

5,8

3,6

29

1,48

820

913,4

24,57

42,29

83,85

67,4

85,6

0

0,18

19,6

7

253,1

4,16

ВТОРНИК 2 день

132/143

1

Суп-пюре из картофеля c гренками(20г)

270

269

9,1

6,4

43,7

133

45,6

67,5

0,19

8,7

0,8

177

1,7

202
327
494

2
3
4
5
6

Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200
100

333
233

11,7
12,2

8,8
20,0

51,8
0,0

22,2
9,3

184,8
14,0

32
1751,7

0,28
0,02

0
0,0

0,8
0,4

273,8
100,0

6,2
1,71

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

30
30

70
59

2,3
2,1

0,3
1,05

14,5
13,35

830

1048

38

36,65

143,45

184,6

258,8

1851,2

0,5

8,9

2,4

570

10,3

СРЕДА 3 день

100

1

Рассольник ленинградский со смет

255

114

2,03

5,85

13,38

36,5

33,2

24

0,15

7,7

2,9

115,2

1,5

256
372/
484

2
3
4
5
6

Макаронные изделия отварные
Котлеты из птицы припущенные
Кисель Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200

338,7

9,9

0,9

42,2

18,4

11,8

45,8

0,07

0

1,1

60,5

1,44

100

183

15,4

9,6

8,9

39,6

18,9

58,4

0,07

0,88

0,56

98,3

1,4

200
30
30

60
70
59

0
2,3
2,1

0
0,3
1,05

15
14,5
13,35

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

815

824,7

31,73

17,7

107,33

97,9

63,9

128,2

0,29

8,58

4,56

279,8

4,36

ЧЕТВЕРГ 4 день
128
385
374/04

494

1
2
3

Суп гороховый с картофелем
Рис отварной
Рыба, тушеная с овощами

250
200
100

228
292
115

15,03
5
10,6

11,25
7,2
5,4

16,78
51,8
5,6

66,5
9,6
63,3

43,7
35,4
35,3

42
36
50,7

0,28
0,04
0,07

1,01
0
1,6

0,3
0,4
0,7

150
108,9
131,1

3,22
0,03
0,38

4

Салат из белокочанной капусты с
морк.

100

88

1,4

5,1

8,9

31

18,2

0

0,02

4,7

3,6

34,9

1,12

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

4
6
7

Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200

84

0,6

0,1

20,1

30
30

70
59

2,3
2,1

0,3
1,05

14,5
13,35

910

936

37,03

30,4

131,03

190,5

147

128,7

0,42

7,51

5,4

444,1

5,44

255

84

1,93

5,15

7,38

60,6

32,6

22

0,07

8,01

2,4

108,1

1,73

ПЯТНИЦА 5 день

95

1

Борщ с капустой и картофелем, смет

30-35%
норма

377
339
484

2
3
4
5
6

Пюре картофельное
биточек из свинины
Кисель Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200
100
200
30
30

136
284
60
70
59

4,2
21,3
0
2,3
2,1

8
21,1
0
0,3
1,05

12,2
11,8
15
14,5
13,35

51
50
3,4

32,8
20
0

39,8
4,2
0

0,16
0,14
0

5
0
0

0,2
1,4
0

103
129
5,8

1,16
1,75
0,02

815

693

31,83

35,6

74,23

165

85,4

66

0,37

13,01

4

345,9

4,66

255
200
100
200
30
30

114
333
233
74
70
59

2,03
11,7
12,2
0,1
2,3
2,1

5,85
8,8
20,0
0
0,3
1,05

13,38
51,8
0,0
18,6
14,5
13,35

36,5
22,2
9,3

33,2
184,8
14,0

24
32
1751,7

0,15
0,28
0,02

7,7
0
0,0

2,9
0,8
0,4

115,2
273,8
100,0

1,5
6,2
1,71

815

883

30,43

36

111,63

68

232

1807,7

0,45

7,7

4,1

489

9,41

250

180

7,2

6,3

23,6

203,3

25,4

48,4

0,1

1,1

0,3

171,6

0,6

200
100

136
284

4,2
21,3

8
21,1

12,2
11,8

51
50

32,8
20

39,8
4,2

0,16
0,14

5
0

0,2
1,4

103
129

1,16
1,75

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день

100
202
327

1
2
3
4
5
6

Рассольник ленинградский со смет
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Напиток Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:
ВТОРНИК 7 день

140

1

377
339
494

2
3
4
5
6

Суп молочный с макаронными
изделиями
Пюре картофельное
котлета из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200

84

0,6

0,1

20,1

30
30

70
59

2,3
2,1

0,3
1,05

14,5
13,35

810

813

37,7

36,85

95,55

324,4

92,6

92,4

0,41

6,3

2,3

422,8

4,2

СРЕДА 8 день
95

1

Борщ с капустой и картофелем, смет

255

84

1,93

5,15

7,38

60,6

32,6

22

0,07

8,01

2,4

108,1

1,73

256

2

Макаронные изделия отварные

200

338,7

9,9

0,9

42,2

18,4

11,8

45,8

0,07

0

1,1

60,5

1,44

366/408

3

куриное филе отварное с томатным
соусом

125

234

18,4

16,8

2,4

32,9

34,3

106

0,031

2,03

0,2

133,8

1,51

49/04
484

4
5
6
7

Салат из моркови

100

86

1,5

4

11

6

17

0

0,02

4,5

3,3

34,5

1,1

Кисель Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200
30
30

60
70
59

0
2,3
2,1

0
0,3
1,05

15
14,5
13,35

3,4

0

0

0

0

0

5,8

0,02

940

931,7

36,13

28,2

105,83

121,3

95,7

173,8

0,191

14,54

7

342,7

5,8

ЧЕТВЕРГ 9 день

104

1

щи из свежей капусты с сметаной (5г)

255

78

1,73

5,25

6

27,3

30,93

11,03

0,082

8,42

1,215

120,05

1,77

385
307

2
3
4
6
7

Рис отварной
Биточки рыбные
Напиток Витошка
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

200
100
200
30
30

292
142
74
70
59

5
13,3
0,1
2,3
2,1

7,2
2,7
0
0,3
1,05

51,8
16
18,6
14,5
13,35

9,6
66

35,4
28

36
17,3

0,04
0,14

0
0

0,4
1,3

108,9
178,7

0,03
1

815

715

24,53

16,5

120,25

102,9

94,33

64,33

0,262

8,42

2,915

407,65

2,8

ПЯТНИЦА 10 день
116
202

1
2

Суп с макаронными изд , говяд. Туш
Каша гречневая вязкая

260
200

119,4
333

1,27
11,7

3,94
8,8

16,8
51,8

45,2
22,2

34
184,8

26,7
32

0,16
0,28

8,9
0

1,9
0,8

123
273,8

1,7
6,2

356/408

3

Печень говяжья по-строгановски 52/50

102

275

20,7

17,7

8,2

52,1

24,3

9178,5

0,33

12,5

3,9

376,7

7,67

28
494

3
4
5
6

Салат из свёклы с маслом
Компот из плодов сушеных с вит. С
Хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Итого за день:

100

106

1,3

6,8

8,5

28,0

16,0

0

0,02

5,8

3,6

29

1,48

200

84

0,6

0,1

20,1

20,1

14,4

0

0,01

0,2

0,4

19,2

0,69

30
30

70
59

2,3
2,1

0,3
1,05

14,5
13,35

922

1046,4

39,97

38,69

133,25

167,6

273,5

9237,2

0,8

27,4

10,6

821,7

17,74

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил норм"Санитарноэпидемиологические требования к организации
общественного питания населения"".
*СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».