Химический состав № по № рец. порядку Наименование блюд Выход блюда (граммы) Энергетическая ценность (ккал) Б (г) Ж (г) У(г) Ca(г) Mg(г) A В1(г) С(г) E(г) P(г) Fe(г) обед1-5 день обед 610 день 883,02 877,82 32,46% 32,27% 30-35% норма ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день 124 1 330 2 28 3 4 5 5 Суп картофельный с говяд. туш. Плов из мяса свинины Салат из свёклы с маслом Напиток Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 260 102,4 200 502 3,17 15,6 3,34 30,8 14,5 14,4 24 15,4 31 38,6 0 0 0,12 0,04 13 0,8 1,3 2,1 69 155,1 1,2 1,48 100 200 30 30 106 74 70 59 1,3 0,1 2,3 2,1 6,8 0 0,3 1,05 8,5 18,6 14,5 13,35 28,0 16,0 0 0,02 5,8 3,6 29 1,48 820 913,4 24,57 42,29 83,85 67,4 85,6 0 0,18 19,6 7 253,1 4,16 ВТОРНИК 2 день 132/143 1 Суп-пюре из картофеля c гренками(20г) 270 269 9,1 6,4 43,7 133 45,6 67,5 0,19 8,7 0,8 177 1,7 202 327 494 2 3 4 5 6 Каша гречневая вязкая Гуляш из свинины Компот из плодов сушеных с вит. С Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 100 333 233 11,7 12,2 8,8 20,0 51,8 0,0 22,2 9,3 184,8 14,0 32 1751,7 0,28 0,02 0 0,0 0,8 0,4 273,8 100,0 6,2 1,71 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 30 30 70 59 2,3 2,1 0,3 1,05 14,5 13,35 830 1048 38 36,65 143,45 184,6 258,8 1851,2 0,5 8,9 2,4 570 10,3 СРЕДА 3 день 100 1 Рассольник ленинградский со смет 255 114 2,03 5,85 13,38 36,5 33,2 24 0,15 7,7 2,9 115,2 1,5 256 372/ 484 2 3 4 5 6 Макаронные изделия отварные Котлеты из птицы припущенные Кисель Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 338,7 9,9 0,9 42,2 18,4 11,8 45,8 0,07 0 1,1 60,5 1,44 100 183 15,4 9,6 8,9 39,6 18,9 58,4 0,07 0,88 0,56 98,3 1,4 200 30 30 60 70 59 0 2,3 2,1 0 0,3 1,05 15 14,5 13,35 3,4 0 0 0 0 0 5,8 0,02 815 824,7 31,73 17,7 107,33 97,9 63,9 128,2 0,29 8,58 4,56 279,8 4,36 ЧЕТВЕРГ 4 день 128 385 374/04 494 1 2 3 Суп гороховый с картофелем Рис отварной Рыба, тушеная с овощами 250 200 100 228 292 115 15,03 5 10,6 11,25 7,2 5,4 16,78 51,8 5,6 66,5 9,6 63,3 43,7 35,4 35,3 42 36 50,7 0,28 0,04 0,07 1,01 0 1,6 0,3 0,4 0,7 150 108,9 131,1 3,22 0,03 0,38 4 Салат из белокочанной капусты с морк. 100 88 1,4 5,1 8,9 31 18,2 0 0,02 4,7 3,6 34,9 1,12 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 4 6 7 Компот из плодов сушеных с вит. С Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 84 0,6 0,1 20,1 30 30 70 59 2,3 2,1 0,3 1,05 14,5 13,35 910 936 37,03 30,4 131,03 190,5 147 128,7 0,42 7,51 5,4 444,1 5,44 255 84 1,93 5,15 7,38 60,6 32,6 22 0,07 8,01 2,4 108,1 1,73 ПЯТНИЦА 5 день 95 1 Борщ с капустой и картофелем, смет 30-35% норма 377 339 484 2 3 4 5 6 Пюре картофельное биточек из свинины Кисель Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 100 200 30 30 136 284 60 70 59 4,2 21,3 0 2,3 2,1 8 21,1 0 0,3 1,05 12,2 11,8 15 14,5 13,35 51 50 3,4 32,8 20 0 39,8 4,2 0 0,16 0,14 0 5 0 0 0,2 1,4 0 103 129 5,8 1,16 1,75 0,02 815 693 31,83 35,6 74,23 165 85,4 66 0,37 13,01 4 345,9 4,66 255 200 100 200 30 30 114 333 233 74 70 59 2,03 11,7 12,2 0,1 2,3 2,1 5,85 8,8 20,0 0 0,3 1,05 13,38 51,8 0,0 18,6 14,5 13,35 36,5 22,2 9,3 33,2 184,8 14,0 24 32 1751,7 0,15 0,28 0,02 7,7 0 0,0 2,9 0,8 0,4 115,2 273,8 100,0 1,5 6,2 1,71 815 883 30,43 36 111,63 68 232 1807,7 0,45 7,7 4,1 489 9,41 250 180 7,2 6,3 23,6 203,3 25,4 48,4 0,1 1,1 0,3 171,6 0,6 200 100 136 284 4,2 21,3 8 21,1 12,2 11,8 51 50 32,8 20 39,8 4,2 0,16 0,14 5 0 0,2 1,4 103 129 1,16 1,75 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 ПОНЕДЕЛЬНИК 6 день 100 202 327 1 2 3 4 5 6 Рассольник ленинградский со смет Каша гречневая вязкая Гуляш из свинины Напиток Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: ВТОРНИК 7 день 140 1 377 339 494 2 3 4 5 6 Суп молочный с макаронными изделиями Пюре картофельное котлета из свинины Компот из плодов сушеных с вит. С Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 84 0,6 0,1 20,1 30 30 70 59 2,3 2,1 0,3 1,05 14,5 13,35 810 813 37,7 36,85 95,55 324,4 92,6 92,4 0,41 6,3 2,3 422,8 4,2 СРЕДА 8 день 95 1 Борщ с капустой и картофелем, смет 255 84 1,93 5,15 7,38 60,6 32,6 22 0,07 8,01 2,4 108,1 1,73 256 2 Макаронные изделия отварные 200 338,7 9,9 0,9 42,2 18,4 11,8 45,8 0,07 0 1,1 60,5 1,44 366/408 3 куриное филе отварное с томатным соусом 125 234 18,4 16,8 2,4 32,9 34,3 106 0,031 2,03 0,2 133,8 1,51 49/04 484 4 5 6 7 Салат из моркови 100 86 1,5 4 11 6 17 0 0,02 4,5 3,3 34,5 1,1 Кисель Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 30 30 60 70 59 0 2,3 2,1 0 0,3 1,05 15 14,5 13,35 3,4 0 0 0 0 0 5,8 0,02 940 931,7 36,13 28,2 105,83 121,3 95,7 173,8 0,191 14,54 7 342,7 5,8 ЧЕТВЕРГ 9 день 104 1 щи из свежей капусты с сметаной (5г) 255 78 1,73 5,25 6 27,3 30,93 11,03 0,082 8,42 1,215 120,05 1,77 385 307 2 3 4 6 7 Рис отварной Биточки рыбные Напиток Витошка Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 200 100 200 30 30 292 142 74 70 59 5 13,3 0,1 2,3 2,1 7,2 2,7 0 0,3 1,05 51,8 16 18,6 14,5 13,35 9,6 66 35,4 28 36 17,3 0,04 0,14 0 0 0,4 1,3 108,9 178,7 0,03 1 815 715 24,53 16,5 120,25 102,9 94,33 64,33 0,262 8,42 2,915 407,65 2,8 ПЯТНИЦА 10 день 116 202 1 2 Суп с макаронными изд , говяд. Туш Каша гречневая вязкая 260 200 119,4 333 1,27 11,7 3,94 8,8 16,8 51,8 45,2 22,2 34 184,8 26,7 32 0,16 0,28 8,9 0 1,9 0,8 123 273,8 1,7 6,2 356/408 3 Печень говяжья по-строгановски 52/50 102 275 20,7 17,7 8,2 52,1 24,3 9178,5 0,33 12,5 3,9 376,7 7,67 28 494 3 4 5 6 Салат из свёклы с маслом Компот из плодов сушеных с вит. С Хлеб пшеничный хлеб ржаной Итого за день: 100 106 1,3 6,8 8,5 28,0 16,0 0 0,02 5,8 3,6 29 1,48 200 84 0,6 0,1 20,1 20,1 14,4 0 0,01 0,2 0,4 19,2 0,69 30 30 70 59 2,3 2,1 0,3 1,05 14,5 13,35 922 1046,4 39,97 38,69 133,25 167,6 273,5 9237,2 0,8 27,4 10,6 821,7 17,74 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил норм"Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения"". *СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"". Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г. Примечание: 1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки. 2. Рыба в детском питании используется только морская. 3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С) 4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами. 5. Напиток с витаминами «Витошка»