№
227
462
124
330
28
232
75
464
82
Наименование
вес
тическая
ценность
(ккал)
Б
Ж
Ca
Mg
A
В1
С
E
P
Fe
136,8
1
111,3
20,4
0
22,3
40,2
59
19
0,08
0
0,03
1,4
0
1
0,5
0
0
122,4
2
91,1
0,46
0
0,65
23
22,9
125,36
0,02
249,12
0,02
42,72
0
118,2
3
3,11
8,7
11,1
27
27,5
6
221,5
0,63
1,74
У
1
2
3
Каша манная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Какао с молоком
200
10
200
209
66,2
190
ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день
Завтрак
6,2
6,6
31,2
0,01
7,25
0,16
4,9
5
32,5
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
5
6
сок фруктовый
кондитерское изделие
Итого за завтрак:
200
35
675
92
125,1
785,8
0
2,25
15,73
0
2,9
21,99
Обед
1
2
3
Суп картофельный с рыбными консервами
210
125,3
Плов из мяса свинины
200
502
4,1
15,6
4,8
30,8
16,4
14,4
19,3
15,4
25
38,6
0
0
0,15
0,04
15
0,8
1
2,1
75
155,1
0,92
1,48
Салат из свёклы с маслом
100
106
1,3
6,8
8,5
28,0
16,0
0
0,02
5,8
3,6
29
1,48
4
5
Напиток Витошка
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
200
30
80
103,5
0
2,37
0
0,24
19
15,6
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
760
1435
59
975,8
1761,6
2,1
25,47
41,2
62,7
311,82
79,6
122,32
120
238,2
0,51
3,62
41,6
52,7
9,04
36,54
262,1
483,6
3,88
5,62
1
2
3
Каша геркулесовая молочная жидкая
сыр твердый 45% порционный
Кофейный напиток
200
15
200
202
60
63
6,4
4
1,4
157,8
60
54,3
48,4
5,3
6,3
42,6
40
9,5
0,14
0,01
0,02
1,5
0,1
0,3
0,5
0
0
188,2
194
38,3
1,06
0,15
0,07
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
6
яблоко
сок фруктовый
Итого за завтрак:
160
200
805
70,4
92
590,9
0,64
0
14,81
0,64
0
17,13
Обед
15,7
23
95,2
16,1
9
0
0,03
7
0,2
11
2,21
288,2
69
92,1
0,2
8,9
0,7
431,5
3,49
15,6
1,05
13,35
43,69
87,25
65,68
212,61
ВТОРНИК
Завтрак
8,2
25,6
6,85
3,9
1,2
11,4
132/143
1
Суп-пюре картофельный с гренками (20г)
220
240,7
8,2
5,2
41
108
38
30
0,1
6,9
0,8
148,9
1,5
202
2
3
4
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
150
100
200
250
233
84
8,75
12,2
0,6
6,6
20,0
0,1
38,8
0,0
20,1
20
9,3
20,1
166,3
14,0
14,4
28,8
1751,7
0
0,25
0,02
0,01
0
0,0
0,2
0,7
0,4
0,4
246,4
100,0
19,2
5,58
1,71
0,69
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
720
1270
59
970,2
1561,1
2,1
34,22
49,03
13,35
128,85
224,05
157,4
445,6
232,7
301,7
1810,5
1902,6
0,38
0,58
7,1
16
2,3
3
514,5
946
9,48
12,97
1
2
3
Омлет с морковью
сыр твердый 45% порционный
Чай с молоком
200
15
200
318
60
87
15,6
4
1,6
1,05
33,19
50,32
СРЕДА
Завтрак
24,6
6,85
1,3
7,4
3,9
11,5
153,3
60
59,1
37,7
5,3
10,5
294
40
9,5
0,2
0,01
0,02
2,1
0,1
0,3
0,8
0
0
285,2
194
45,9
3
0,15
0,87
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
6
сок фруктовый
яблоко
Итого за завтрак:
200
160
805
92
70,4
730,9
0
0,64
24,21
23
15,7
77,1
16,1
288,5
9
62,5
0
343,5
0,03
0,26
7
9,5
0,2
1
11
536,1
2,21
6,23
1
2
Рассольник ленинградский со сметаной
Макаронные изделия отварные
205
150
116,2
254
2,5
7,4
0
0,64
33,63
Обед
4,4
0,6
16,3
39,4
37
18,4
28,8
11,8
29,3
45,8
0,095
0,07
7,1
0
2
1,1
107,5
60,5
1,15
1,44
327
494
348/04
75
460
82
100
256
372/
3
Котлеты из птицы припущенные
100
183
15,4
9,6
8,9
39,6
18,9
58,4
0,07
0,88
0,56
98,3
1,4
484
4
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
705
1510
59
775,7
1506,6
2,1
29,77
53,98
98,4
386,9
59,5
122
133,5
477
0,235
0,495
7,98
17,48
3,66
4,66
272,1
808,2
4,01
10,24
1
2
3
4
Запеканка творожная с повидлом
сок фруктовый
сыр твердый 45% порционный
Чай с сахаром
200
200
15
200
428
92
60
58
33
0
4
0,2
271,3
53,2
76,9
0,2
6,9
0,84
384,3
1,82
60
5,1
5,3
4,2
40
0
0,01
0
0,1
0
0
0
194
7,7
0,15
0,82
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
6
яблоко
Итого за завтрак:
160
805
70,4
811,9
0,64
40,21
0,64
29,03
Обед
15,7
98,9
16,1
352,5
9
71,7
0
116,9
0,03
0,24
7
14
0,2
1,04
11
597
2,21
5
128
1
Суп гороховый с картофелем
200
202
13,53
10,45
13,58
58,5
38
39,4
0,24
1,1
0,3
142
2,9
385
2
Рис отварной
150
219
3,7
5,4
38,8
7,2
26,5
27
0,03
0
0,3
81,6
0,02
298/420
3
Рыба, тушеная с овощами
125
115
10,6
5,4
5,6
63,3
35,3
50,7
0,07
1,6
0,7
131,1
0,38
4
Салат из белокочанной капусты с морк.
100
88
1,4
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
5
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
7
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
825
1630
59
870,5
1682,4
2,1
34,3
74,51
13,35
115,93
214,83
180,1
532,6
132,4
204,1
117,1
234
0,37
0,61
7,6
21,6
5,3
6,34
408,8
1005,8
5,11
10,11
1
2
3
Каша пшенная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Кофейный напиток
200
10
200
200
66,2
63
6
0,01
1,4
28,6
0,16
11,4
120
1
54,3
37
0
6,3
37
59
9,5
0,15
0
0,02
1,2
0
0,3
0,1
0
0
150,6
2
38,3
0,94
0
0,07
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
6
яблоко
сок фруктовый
Итого за завтрак:
160
200
800
70,4
92
595,1
0,64
0
10,42
0,64
0
16,13
Обед
15,7
23
94,46
16,1
9
0
0,03
7
0,2
11
2,21
191,4
52,3
105,5
0,2
8,5
0,3
201,9
3,22
306/04
75
457
494
233
464
82
1,08
13,35
15,92
108,55
49,55
185,65
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
21,2
31,4
0
23
6,85
3,9
0,1
9,3
1,05
27,74
56,77
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
7,25
1,2
95
1
Борщ из св. капусты и картофеля со сметаной
205
93
1,7
5
10,7
60,5
31,8
22,45
0,062
6,52
1,92
100,55
1,54
377
2
Пюре картофельное
150
102
3,2
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
339
3
биточек свиной с томатным соусом
100
255,6
19,2
20,4
11,5
40
20
4,2
0,14
0
1,4
129
1,75
484
4
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
705
1505
59
673,1
1268,2
2,1
28,57
38,99
142,2
333,6
76,4
128,7
56,55
162,05
0,322
0,522
10,32
18,82
3,52
3,82
312,65
514,55
4,21
7,43
Каша Дружба молочная жидкая
сыр твердый 45% порционный
200
15
209
60
6,2
4
159,2
60
29,1
5,3
42,6
40
0,06
0,01
1,5
0,1
0,4
0
143,7
194
0,6
0,15
234
75
1
2
1,08
13,35
32,72
75,35
48,85
169,81
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
10
26,8
6,85
3,9
3
Чай с сахаром
200
38
0,2
0,1
9,3
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
6
сок фруктовый
кондитерское изделие
Итого за завтрак:
200
35
680
92
125,1
627,6
0
2,25
15,02
0
2,9
20,09
Обед
100
1
Рассольник ленинградский со сметаной
205
116,2
2,5
28
3
Салат из свёклы с маслом
100
106
202
2
Каша гречневая вязкая
150
327
3
Гуляш из свинины
4
457
233
460
82
5,1
4,2
0
0
0
0
7,7
0,82
23
22,9
101,5
0,02
224,32
0,02
38,62
0
82,6
3
3,07
8,7
10,3
27
27,4
6
351,4
0,63
2,2
4,4
16,3
37
28,8
29,3
0,095
7,1
2
107,5
1,15
1,3
6,8
8,5
28,0
16,0
0
0,02
5,8
3,6
29
1,48
250
8,75
6,6
38,8
20
166,3
28,8
0,25
0
0,7
246,4
5,58
100
233
12,2
20,0
0,0
9,3
14,0
1751,7
0,02
0,0
0,4
100,0
1,71
Напиток Витошка
200
80
0
0
19
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
805
1220
59
947,7
1575,3
2,1
29,22
44,24
94,3
318,62
225,1
263,72
1929,8
2012,4
0,685
3,755
32,9
43,2
9,04
36,44
485,9
837,3
9,92
12,12
1
2
3
Каша пшенная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Чай с молоком
200
10
200
200
66,2
87
6
0,01
1,6
120
1
59,1
37
0
10,5
37
59
9,5
0,15
0
0,02
1,2
0
0,3
0,1
0
0
150,6
2
45,9
0,94
0
0,87
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
6
яблоко
сок фруктовый
Итого за завтрак:
160
200
800
70,4
92
619,1
0,64
0
10,62
0,64
0
16,23
Обед
15,7
23
94,56
16,1
9
0
0,03
7
0,2
11
2,21
196,2
56,5
105,5
0,2
8,5
0,3
209,5
4,02
1,08
13,35
39,12
111,55
59,21
213,05
ВТОРНИК
Завтрак
6,8
28,6
7,25
0,16
1,3
11,5
140
1
Суп молочный с макаронными изделиями
200
144
5,7
5,1
18,8
162,6
20,3
38,7
0,08
0,9
0,3
137,2
0,48
377
2
Пюре картофельное
150
102
3,2
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
339
3
биточек свиной с томатным соусом
100
255,6
19,2
20,4
11,5
40
20
4,2
0,14
0
1,4
129
1,75
494
4
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
700
1500
59
748,1
1367,2
2,1
33,17
43,79
261
457,2
79,3
135,8
72,8
178,3
0,35
0,55
4,9
13,4
2,3
2,6
362,7
572,2
3,82
7,84
1
2
3
4
Омлет с морковью
сыр твердый 45% порционный
Кофейный напиток
сок фруктовый
200
15
200
200
318
60
63
92
15,6
4
1,4
0
1,08
32,92
49,15
СРЕДА
Завтрак
24,6
6,85
1,2
0
153,3
60
54,3
37,7
5,3
6,3
294
40
9,5
0,2
0,01
0,02
2,1
0,1
0,3
0,8
0
0
285,2
194
38,3
3
0,15
0,07
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
6
яблоко
Итого за завтрак:
160
805
70,4
706,9
0,64
24,01
0,64
33,53
Обед
15,7
77
16,1
283,7
9
58,3
0
343,5
0,03
0,26
7
9,5
0,2
1
11
528,5
2,21
5,43
95
1
Борщ из св. капусты и картофеля со сметаной
205
93
1,7
5
10,7
60,5
31,8
22,45
0,062
6,52
1,92
100,55
1,54
256
2
Макаронные изделия отварные
150
254
7,4
0,6
39,4
18,4
11,8
45,8
0,07
0
1,1
60,5
1,44
366/408
3
Куриное филе отварное с томатным соусом
125
234
18,4
16,8
2,4
32,9
34,3
106
0,031
2,03
0,2
133,8
1,51
348/04
75
464
13,35
88,55
183,11
7,4
3,9
11,4
23
5
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
7
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
730
1535
59
803,5
1510,4
2,1
31,97
55,98
1
2
3
Запеканка творожная с повидлом(50)
сыр твердый 45% порционный
Чай с сахаром
200
15
200
428
60
38
33
4
0,2
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
5
6
сок фруктовый
яблоко
Итого за завтрак:
200
160
805
92
70,4
791,9
0
0,64
40,21
0
0,64
29,03
Обед
104
1
205
78,6
1,7
385
2
Щи из свежей капусты с картофелем,
сметаной
Рис отварной
150
219,0
307
3
Биточки рыбные с соусом
100
4
Напиток Витошка
5
6
484
306/04
75
457
234
462
82
116
377
356/408
494
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
115,2
398,9
77,9
136,2
174,25
517,75
0,163
0,423
8,55
18,05
3,22
4,22
300,65
829,15
4,51
9,94
271,3
60
5,1
53,2
5,3
4,2
76,9
40
0
0,2
0,01
0
6,9
0,1
0
0,84
0
0
384,3
194
7,7
1,82
0,15
0,82
23
15,7
98,9
16,1
352,5
9
71,7
0
116,9
0,03
0,24
7
14
0,2
1,04
11
597
2,21
5
4,3
8,2
27,3
30,93
11,03
0,082
8,42
1,215
120,05
1,77
3,7
5,4
38,8
7,2
26,6
27,0
0,0
0,0
0,3
81,7
0,02
140
12,9
8,0
14,0
66,0
28,0
17,3
0,14
0,0
1,3
178,7
1,00
200
80
0
0
19
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
705
1510
59
680,1
1472
2,1
22,77
62,98
13,35
108,95
207,85
100,5
453
85,53
157,23
175,33
292,23
0,552
0,792
28,42
42,42
5,185
6,225
383,45
980,45
2,79
7,79
1
2
3
Каша рисовая молочная жидкая
масло сливочное порционное
Какао с молоком
200
10
200
214
66,2
190
5,6
0,01
4,9
32,6
0,16
32,5
147,4
1
111,3
31,6
0
22,3
42,6
59
19
0,06
0
0,03
1,5
0
1
0,2
0
0
152,4
2
91,1
0,17
0
0,65
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
5
6
яблоко
сок фруктовый
Итого за завтрак:
160
200
800
70,4
92
736,1
0,64
0
13,52
1
2
3
Суп с макаронными изделиями, картофелем
200
99,4
3,67
0,64
0
19,93
Обед
3,44
Пюре картофельное
150
102
3,2
Печень говяжья по-строгановски 52/50
102
275
20,7
4
Салат из белокочанной капусты с морк.
100
88
1,4
5
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
7
хлеб Чусовской
20
802
1602
Итого за обед:
Итого за день:
завтрак с 1-5 день
обед с 1-5 день
завтрак с 6-10 день
обед с 6-10 день
1,08
13,35
23,72
96,45
57,25
173,45
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
21,2
31,4
6,85
3,9
0,1
9,3
1,08
19,02
48,05
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
7,25
5
15,6
15,7
23
119,56
16,1
9
0
0,03
7
0,2
11
2,21
275,8
62,9
120,6
0,12
9,5
0,4
256,5
3,03
13,4
38
26,4
23,4
0,1
6,7
1,1
108,4
1,43
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
17,7
8,2
52,1
24,3
9178,5
0,33
12,5
3,9
376,7
7,67
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
103,5
2,37
0,24
15,6
59
810,9
1547
2,1
34,04
47,56
1,08
33,66
53,59
13,35
88,75
208,31
179,5
455,3
107,9
170,8
9231,8
9352,4
0,58
0,7
27,9
37,4
9,2
9,6
616,5
873
11,81
14,84
579,2
853,06
696,32
798,06
24,6%
36,3%
29,63%
33,96%
20,876
19,25
норма 20-25%
норма от 30-35%
норма 20-25%
норма от 30-35%
23,672
19,75
98,254 фактически завтраки
83,75 б/ж/у
норма
30,35
23,1
30,17
23,7
101,018 фактически обеды
100,5 б/ж/у
норма
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"".
* СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»
6.Кисель с витаминами "Витошка"