№
Наименование
вес
тическая
ценность
(ккал)
Б
Ж
Ca
Mg
A
В1
С
E
P
Fe
136,8
1
111,3
20,4
0
22,3
40,2
59
19
0,08
0
0,03
1,4
0
1
0,5
0
0
122,4
2
91,1
0,46
0
0,65
23
102,46
249,1
42,7
118,2
0,11
2,4
0,5
215,5
1,11
У
1
2
3
Каша манная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Какао с молоком
200
10
200
209
66,2
190
ПОНЕДЕЛЬНИК 1 день
Завтрак
6,2
6,6
31,2
0,01
7,25
0,16
4,9
5
32,5
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
5
сок фруктовый
Итого за завтрак:
200
640
92
660,7
0
13,48
0
19,09
Обед
1
2
3
Суп картофельный с рыбными консервами
210
125,3
Плов из мяса свинины
200
502
4,1
15,6
4,8
30,8
16,4
14,4
19,3
15,4
25
38,6
0
0
0,15
0,04
15
0,8
1
2,1
75
155,1
0,92
1,48
Салат из свёклы с маслом
100
106
1,3
6,8
8,5
28,0
16,0
0
0,02
5,8
3,6
29
1,48
4
5
Напиток Витошка
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
200
30
80
103,5
0
2,37
0
0,24
19
15,6
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
760
1400
59
975,8
1636,5
2,1
25,47
38,95
62,7
311,8
79,6
122,3
120
238,2
0,51
0,62
41,6
44
9,04
9,54
262,1
477,6
3,88
4,99
1
2
3
Каша геркулесовая молочная жидкая
сыр твердый 45% порционный
Кофейный напиток
200
15
200
202
60
63
6,4
4
1,4
157,8
60
54,3
48,4
5,3
6,3
42,6
40
9,5
0,14
0,01
0,02
1,5
0,1
0,3
0,5
0
0
188,2
194
38,3
1,06
0,15
0,07
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
5
яблоко
Итого за завтрак:
160
605
70,4
498,9
0,64
14,81
0,64
17,13
Обед
15,7
72,2
16,1
288,2
9
69
0
92,1
0,03
0,2
7
8,9
0,2
0,7
11
431,5
2,21
3,49
132/143
1
Суп-пюре картофельный с гренками (20г)
220
240,7
8,2
5,2
41
108
38
30
0,1
6,9
0,8
148,9
1,5
202
2
3
4
Каша гречневая вязкая
Гуляш из свинины
Компот из плодов сушеных с вит. С
150
100
200
250
233
84
8,75
12,2
0,6
6,6
20,0
0,1
38,8
0,0
20,1
20
9,3
20,1
166,3
14,0
14,4
28,8
1751,7
0
0,25
0,02
0,01
0
0,0
0,2
0,7
0,4
0,4
246,4
100,0
19,2
5,58
1,71
0,69
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
720
1270
59
970,2
1469,1
2,1
34,22
49,03
13,35
128,85
201,05
157,4
445,6
232,7
301,7
1810,5
1902,6
0,38
0,58
7,1
16
2,3
3
514,5
946
9,48
12,97
1
2
3
Омлет с морковью
сыр твердый 45% порционный
Чай с молоком
200
15
200
318
60
87
15,6
4
1,6
1,05
33,19
50,32
СРЕДА
Завтрак
24,6
6,85
1,3
7,4
3,9
11,5
153,3
60
59,1
37,7
5,3
10,5
294
40
9,5
0,2
0,01
0,02
2,1
0,1
0,3
0,8
0
0
285,2
194
45,9
3
0,15
0,87
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
сок фруктовый
Итого за завтрак:
200
645
92
660,5
0
23,57
23
61,4
272,4
53,5
343,5
0,23
2,5
0,8
525,1
4,02
256
1
2
Рассольник ленинградский со сметаной
Макаронные изделия отварные
205
150
116,2
254
2,5
7,4
0
32,99
Обед
4,4
0,6
16,3
39,4
37
18,4
28,8
11,8
29,3
45,8
0,095
0,07
7,1
0
2
1,1
107,5
60,5
1,15
1,44
372/
3
Котлеты из птицы припущенные
100
183
15,4
9,6
8,9
39,6
18,9
58,4
0,07
0,88
0,56
98,3
1,4
484
4
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
227
462
124
330
28
232
75
464
327
494
348/04
75
460
100
15,6
1,05
13,35
43,69
87,25
62,78
189,71
ВТОРНИК
Завтрак
8,2
25,6
6,85
3,9
1,2
11,4
306/04
75
457
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
705
1350
59
775,7
1436,2
2,1
29,77
53,34
1
2
3
4
Запеканка творожная с повидлом
сок фруктовый
сыр твердый 45% порционный
Чай с сахаром
200
200
15
200
428
92
60
58
33
0
4
0,2
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
Итого за завтрак:
645
741,5
39,57
28,39
Обед
1,08
13,35
15,92
108,55
48,91
169,95
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
21,2
31,4
0
23
6,85
3,9
0,1
9,3
98,4
370,8
59,5
113
133,5
477
0,235
0,465
7,98
10,48
3,66
4,46
272,1
797,2
4,01
8,03
271,3
53,2
76,9
0,2
6,9
0,84
384,3
1,82
60
5,1
5,3
4,2
40
0
0,01
0
0,1
0
0
0
194
7,7
0,15
0,82
83,2
336,4
62,7
116,9
0,21
7
0,84
586
2,79
128
1
Суп гороховый с картофелем
200
202
13,53
10,45
13,58
58,5
38
39,4
0,24
1,1
0,3
142
2,9
385
2
Рис отварной
150
219
3,7
5,4
38,8
7,2
26,5
27
0,03
0
0,3
81,6
0,02
298/420
3
Рыба, тушеная с овощами
100
115
10,6
5,4
5,6
63,3
35,3
50,7
0,07
1,6
0,7
131,1
0,38
4
Салат из белокочанной капусты с морк.
100
88
1,4
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
5
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
7
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
800
1445
59
870,5
1612
2,1
34,3
73,87
13,35
115,93
199,13
180,1
516,5
132,4
195,1
117,1
234
0,37
0,58
7,6
14,6
5,3
6,14
408,8
994,8
5,11
7,9
1
2
3
Каша пшенная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Кофейный напиток
200
10
200
200
66,2
63
6
0,01
1,4
28,6
0,16
11,4
120
1
54,3
37
0
6,3
37
59
9,5
0,15
0
0,02
1,2
0
0,3
0,1
0
0
150,6
2
38,3
0,94
0
0,07
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
5
яблоко
Итого за завтрак:
160
600
70,4
503,1
0,64
10,42
0,64
16,13
Обед
15,7
71,46
16,1
191,4
9
52,3
0
105,5
0,03
0,2
7
8,5
0,2
0,3
11
201,9
2,21
3,22
95
1
Борщ из св. капусты и картофеля со сметаной
205
93
1,7
5
10,7
60,5
31,8
22,45
0,062
6,52
1,92
100,55
1,54
377
2
Пюре картофельное
150
102
3,2
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
339
3
биточек свиной с томатным соусом
100
255,6
19,2
20,4
11,5
40
20
4,2
0,14
0
1,4
129
1,75
484
4
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
705
1305
59
673,1
1176,2
2,1
28,57
38,99
142,2
333,6
76,4
128,7
56,55
162,05
0,322
0,522
10,32
18,82
3,52
3,82
312,65
514,55
4,21
7,43
1
2
3
Каша Дружба молочная жидкая
сыр твердый 45% порционный
Чай с сахаром
200
15
200
209
60
58
6,2
4
0,2
159,2
60
5,1
29,1
5,3
4,2
42,6
40
0
0,06
0,01
0
1,5
0,1
0
0,4
0
0
143,7
194
7,7
0,6
0,15
0,82
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
сок фруктовый
200
92
0
0
23
494
233
464
234
75
457
1,05
27,74
56,13
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
7,25
1,2
1,08
13,35
32,72
75,35
48,85
146,81
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
10
26,8
6,85
3,9
0,1
9,3
Итого за завтрак:
645
522,5
12,77
17,19
Обед
78,6
224,3
38,6
82,6
0,07
1,6
0,4
345,4
1,57
100
1
Рассольник ленинградский со сметаной
205
116,2
2,5
4,4
16,3
37
28,8
29,3
0,095
7,1
2
107,5
1,15
28
202
3
2
Салат из свёклы с маслом
Каша гречневая вязкая
100
150
106
250
1,3
8,75
6,8
6,6
8,5
38,8
28,0
20
16,0
166,3
0
28,8
0,02
0,25
5,8
0
3,6
0,7
29
246,4
1,48
5,58
327
3
Гуляш из свинины
100
233
12,2
20,0
0,0
9,3
14,0
1751,7
0,02
0,0
0,4
100,0
1,71
4
Напиток Витошка
200
80
0
0
19
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
20
59
2,1
1,08
13,35
Итого за обед:
Итого за день:
805
1220
947,7
1470,2
29,22
41,99
94,3
318,6
225,1
263,7
1929,8
2012,4
0,685
0,755
32,9
34,5
9,04
9,44
485,9
831,3
9,92
11,49
1
2
3
Каша пшенная молочная жидкая
масло сливочное порционное
Чай с молоком
200
10
200
200
66,2
87
6
0,01
1,6
120
1
59,1
37
0
10,5
37
59
9,5
0,15
0
0,02
1,2
0
0,3
0,1
0
0
150,6
2
45,9
0,94
0
0,87
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
5
яблоко
Итого за завтрак:
160
600
70,4
527,1
0,64
10,62
0,64
16,23
Обед
15,7
71,56
16,1
196,2
9
56,5
0
105,5
0,03
0,2
7
8,5
0,2
0,3
11
209,5
2,21
4,02
140
1
Суп молочный с макаронными изделиями
200
144
5,7
5,1
18,8
162,6
20,3
38,7
0,08
0,9
0,3
137,2
0,48
377
2
Пюре картофельное
150
102
3,2
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
339
3
биточек свиной с томатным соусом
100
255,6
19,2
20,4
11,5
40
20
4,2
0,14
0
1,4
129
1,75
494
4
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
Итого за обед:
Итого за день:
20
700
1300
59
748,1
1275,2
2,1
33,17
43,79
261
457,2
79,3
135,8
72,8
178,3
0,35
0,55
4,9
13,4
2,3
2,6
362,7
572,2
3,82
7,84
1
2
3
5
Омлет с морковью
сыр твердый 45% порционный
Кофейный напиток
сок фруктовый
200
15
200
200
318
60
63
92
15,6
4
1,4
0
1,08
32,92
49,15
СРЕДА
Завтрак
24,6
6,85
1,2
0
153,3
60
54,3
37,7
5,3
6,3
294
40
9,5
0,2
0,01
0,02
2,1
0,1
0,3
0,8
0
0
285,2
194
38,3
3
0,15
0,07
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
Итого за завтрак:
645
636,5
23,37
32,89
Обед
61,3
267,6
49,3
343,5
0,23
2,5
0,8
517,5
3,22
233
460
348/04
75
464
39,12
111,55
56,31
190,15
ВТОРНИК
Завтрак
6,8
28,6
7,25
0,16
1,3
11,5
13,35
88,55
160,11
7,4
3,9
11,4
23
95
1
Борщ из св. капусты и картофеля со сметаной
205
93
1,7
5
10,7
60,5
31,8
22,45
0,062
6,52
1,92
100,55
1,54
256
2
Макаронные изделия отварные
150
254
7,4
0,6
39,4
18,4
11,8
45,8
0,07
0
1,1
60,5
1,44
366/408
3
Куриное филе отварное с томатным соусом
125
234
18,4
16,8
2,4
32,9
34,3
106
0,031
2,03
0,2
133,8
1,51
484
5
Кисель плодово-ягодный
200
60
0
0
15
3,4
0
0
0
0
0
5,8
0,02
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
7
хлеб Чусовской
20
730
1375
59
803,5
1440
2,1
31,97
55,34
115,2
382,8
77,9
127,2
174,25
517,75
0,163
0,393
8,55
11,05
3,22
4,02
300,65
818,15
4,51
7,73
Итого за обед:
Итого за день:
1,08
13,35
23,72
96,45
56,61
157,75
ЧЕТВЕРГ
306/04
75
457
1
2
3
Запеканка творожная с повидлом(50)
сыр твердый 45% порционный
Чай с сахаром
200
15
200
428
60
58
33
4
0,2
Завтрак
21,2
6,85
0,1
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
5
сок фруктовый
Итого за завтрак:
200
645
92
741,5
0
39,57
0
28,39
Обед
205
78,6
1,7
150
219,0
31,4
3,9
9,3
271,3
60
5,1
53,2
5,3
4,2
76,9
40
0
0,2
0,01
0
6,9
0,1
0
0,84
0
0
384,3
194
7,7
1,82
0,15
0,82
23
83,2
336,4
62,7
116,9
0,21
7
0,84
586
2,79
4,3
8,2
27,3
30,93
11,03
0,082
8,42
1,215
120,05
1,77
3,7
5,4
38,8
7,2
26,6
27,0
0,0
0,0
0,3
81,7
0,02
104
1
385
2
Щи из свежей капусты с картофелем,
сметаной
Рис отварной
307
3
Биточки рыбные с соусом
100
140
12,9
8,0
14,0
66,0
28,0
17,3
0,14
0,0
1,3
178,7
1,00
4
Напиток Витошка
200
80
0
0
19
0
0
120
0,3
20
2,34
3
0
5
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
6
хлеб Чусовской
20
59
2,1
1,08
13,35
Итого за обед:
Итого за день:
705
1350
680,1
1421,6
22,77
62,34
108,95
192,15
100,5
436,9
85,53
148,23
175,33
292,23
0,552
0,762
28,42
35,42
5,185
6,025
383,45
969,45
2,79
5,58
1
2
3
Каша рисовая молочная жидкая
масло сливочное порционное
Какао с молоком
200
10
200
214
66,2
190
5,6
0,01
4,9
32,6
0,16
32,5
147,4
1
111,3
31,6
0
22,3
42,6
59
19
0,06
0
0,03
1,5
0
1
0,2
0
0
152,4
2
91,1
0,17
0
0,65
4
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
82
5
яблоко
Итого за завтрак:
160
600
70,4
644,1
0,64
13,52
15,7
96,56
16,1
275,8
9
62,9
0
120,6
0,03
0,12
7
9,5
0,2
0,4
11
256,5
2,21
3,03
116
Суп с макаронными изделиями, картофелем
200
99,4
3,67
13,4
38
26,4
23,4
0,1
6,7
1,1
108,4
1,43
Пюре картофельное
150
102
3,2
6
9,2
38,3
24,6
29,9
0,12
3,8
0,2
77,3
0,9
356/408
1
2
3
0,64
19,93
Обед
3,44
Печень говяжья по-строгановски 52/50
102
275
20,7
17,7
8,2
52,1
24,3
9178,5
0,33
12,5
3,9
376,7
7,67
4
Салат из белокочанной капусты с морк.
100
88
1,4
5,1
8,9
31
18,2
0
0,02
4,7
3,6
34,9
1,12
494
5
Компот из плодов сушеных с вит. С
200
84
0,6
0,1
20,1
20,1
14,4
0
0,01
0,2
0,4
19,2
0,69
6
Хлеб пшеничный, обогащ. вит-мин.д. Валитек
30
103,5
2,37
0,24
15,6
7
хлеб Чусовской
20
802
1402
59
810,9
1455
2,1
34,04
47,56
1,08
33,66
53,59
13,35
88,75
185,31
179,5
455,3
107,9
170,8
9231,8
9352,4
0,58
0,7
27,9
37,4
9,2
9,6
616,5
873
11,81
14,84
234
462
377
Итого за обед:
Итого за день:
завтрак с 1-5 день
обед с 1-5 день
завтрак с 6-10 день
обед с 6-10 день
579,2
853,06
614,34
798,06
24,6%
36,3%
26,14%
33,96%
19,02
47,41
ПЯТНИЦА
Завтрак
6,8
7,25
5
норма 20-25%
норма от 30-35%
норма 20-25%
норма от 30-35%
20,17
19,25
22,836
19,75
30,35
23,1
30,17
23,7
78,194 фактически завтраки
83,75 б/ж/у
норма
101,018 фактически обеды
100,5 б/ж/у
норма
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении сан-эпидем. правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Сан-эпид. требования к организации общественного питания населения"".
* СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Для работы используется Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, 2018 г.
Примечание:
1. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать после термической обработки.
2. Рыба в детском питании используется только морская.
3. Проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой (витамин С)
4. Используется хлеб, обогащенный макроэлементами.
5. Напиток с витаминами «Витошка»
6.Кисель с витаминами "Витошка"